"от хорошего к лучшему"Женская память станет лучше от какао

Женская память станет лучше после употребления какао




Пост опубликован: 19-12-2011

Женская память станет лучше после употребления какао

Учеными уже давно было замечено, что какао наделено огромным количеством самых положительных свойств. Согласно результатов нового исследования стало известно, что если этот напиток употреблять каждый день, память станет гораздо лучше.

В эксперименте приняли участие более шестидесяти добровольцев женского и мужского пола возрастом от сорока до шестидесяти пяти лет. Они наслаждались вкусом этого прекрасного напитка в течение месяца ежедневно. После того, как эксперимент был завершен, а также до него, специалистами было проведено тестирование участников, а их мозг был просканирован.

Было проведено разделение всех добровольцев на разные группы. Участники первой принимали какао, в котором содержались флаваноиды в количестве 500 мг. Участники второй – напиток с флаваноидами в количестве 250 мг. А в третьей группе употребляли какао, в котором флаваноидов совсем не было. Наиболее впечатляющие результаты были обнаружены у женщин первой группы.

Автор исследования, Дэвид Кэмфилд из Университета Суинберна, рассказал о том, что таким необычным эффектом какао обладает именно благодаря тому, что в нём содержатся флаваноиды. Он отметил, что благодаря этим растительным соединениям, мозг защищается от усталости и начинает работать лучше. Кэмфилд заметил, что особенно полезны свойства у цельных необжаренных зерен какао.

Более того, учеными было выяснено, что положительных свойств у шоколада, для изготовления которого используются какао-бобы, практически нет. Причем, это относится и к молочному, и к горькому шоколаду, для изготовления которых какао-бобы обжаривают.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Нет ничего более раздражающего, чем книги, которые постоянно съезжают вниз на полупустой полке или горкой громоздятся на столе, комоде – где угодно и только потому, что нет упора, который бы их удерживал в вертикальном положении. Выход из ситуации – держатели для книг. Этот незамысловатый аксессуар упорядочит любое количество книг в доме на столе или на [...]


Рейтинг@Mail.ru