Выбор спортивной секции для ребенка: не всегда простой вопрос для родителей

0
34

Большинство родителей мечтают отдать своего ребенка в хорошую спортивную секцию. Но сразу встаёт вопрос — в какую?

Чтобы ребёнок имел здоровое физически развитое тело, правильно выбранная спортивная секция поможет решить этот вопрос. Спортивные секции для детей в Москве https://pm-time.ru/

На что нужно обращать внимание при выборе секции:

  • Возраст ребенка. Малышей в возрасте 2-3 лет лучше обучать фигурному катанию, плаванию, сноуборду, лыжам, конькам, художественной гимнастике (девочкам).

Для детей 4-5 лет — плавание, конькобежный спорт, велоспорт, восточные единоборства, горные лыжи, спорт на батуте, теннис, коньки, гимнастика, хоккей, футбол, а также акробатика и спортивные танцы.

В возрасте 6-7 лет ребёнок уже может посещать легкую и тяжелую атлетику, баскетбол, прыжки в воду, бадминтон, боулинг, футбол американский (мальчики), плавание синхронное и софтбол (девочки), воднолыжный спорт, бильярд, шахматы, фристайл.

В этом возрасте ребёнок достигает оптимальной точки в решении о дальнейшем продвижении в спорте.

Детям в возрасте 8-11 лет уже доступны такие секции, как: бокс, бейсбол, лыжный спорт разного направления, водный спорт, велоспорт, городки, гольф, гребля, конный спорт, кикбоксинг, регби, сани, фехтование, парусный спорт, сумо, лазание по скалам и прыжки с трамплина.

  • Здоровье и темперамент. Родителям необходимо определить, какой у ребенка темперамент, и на основании этого подобрать правильно секцию для него, учитывая состояние его здоровья.
  • Телосложение ребенка – это немаловажный фактор. Например, если ребенок худенький, ему не подойдёт секция по спортивным единоборствам, а гимнастика – коренастому крепкому мальчику.
  • Тренерский состав и оборудование. Родители должны встретиться с тренером, узнать о его опыте, об условиях обучения. Впечатления от разговора должны остаться приятными, доверительными.  Далее нужно осмотреть базу, инвентарь (душевые, раздевалки).
  • Финансовые расходы. Есть бесплатные секции, но есть такие, которые требуют больших финансовых вложений. Необходимо определиться с возможностью финансовых затрат в год на секцию.
  • Расстояние секции от дома. Выбирая, в какую секцию отдать своего малыша, нужно выяснить, какие есть варианты в вашем месте проживания. Спортивные секции для детей в Москве https://pm-time.ru/.
  • Что делать, если ребенок не хочет ходить в эту секцию. Родители могут ошибиться в правильном выборе секции для ребенка. В большинстве случаев это происходит через 6 месяцев учёбы. Нужно выяснить причину этого, и найти другой более подходящий вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь