Вокальные регистры певческого голоса

0
100

Регистры голоса – это специальный ряд звуков, который пропевают на одной высоте, с одинаковым тембром, в рамках одного диапазона. Первый раз данные термины начали делать в Италии, она и есть родиной красивого пения. Изначально было только 2 вида звучания: высокий и низкий.

В 19 веке выдвинули одну очень интересную теорию. В ней отвели место среднему регистру у женского пола и фальцету у мужчин. В настоящее время исходя из западной методики вокала при помощи фальцета, считаются все высокие ноты. В настоящее время в России фальцет больше относят к певческим приемам, чем к регистрам.

Стоит отметить, что регистры зависят от силы натяжения и частоты вибрации голосовых связок. Низкие колебания, когда связки, расслабленные создают очень сложные звуки. Если же они натянутые до предела, то вибрация получает очень большую частоту, звук намного приятнее, тоньше и выше. Большой популярностью пользуется верхний, головной. Когда поют высокие ноты, связки начинают тянутся, они стают очень тонкими и напрягаются. При этом голосовая щель раскрывается, а звук растет в голове. Волна резонирует затылок.

Если рассматривать регистр певческого голоса нижний или грудной, то стоит отметить, что в такой ситуации связки делаются короче и намного толще, а вибрация звука идет с груди и горла. Некоторым певцам звукообразование дано от природы, другие же должны потратить много времени, чтобы этому научится. С медицинской точки зрения применение среднего регистра самое безопасное для связок.

У всех людей, которые только недавно начали заниматься вокалом, в момент такого пения звук очень быстро спотыкается. Специалисты с большим опытом, отлично знают, как соединять две манеры пения в одно целое. Тогда звучание будет однородным на протяжении всего времени. Обучить всему этому может только хороший специалист по вокалу. А дополнить занятия всегда можно при помощи специальных приемов. Потому если вы также хотите научится петь очень красиво, стоит обратиться в специальную школу, где специалисты научат вас правильно и очень красиво петь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь