Виды душевых кабин

0
90

О душевых кабинах впервые услышали несколько сотен лет назад. Но сегодня они дошли до потребителя абсолютно модернизированные. В начале большого выбора особо не было. Сегодня же кроме традиционных душевых кабин есть душевые уголки и специализированные боксы. Различает их наличие или отсутствие различных характеристик.

Душевая кабина – это конструкция из стенок, обычно вертикальная, одной из которых является дверь, также в ней имеется поддон и крыша. Если модель не предусматривает крышу, то считается моделью открытого типа. Во время производства кабины инженеры могут добавить в нее дополнительные функции, например ароматерапию или гидромассаж. Что естественно увеличит стоимость модели. Душевые кабины пользуются популярностью у владельцев маленьких квартир, где каждый сантиметр площади цен на вес золота. Из новых моделей для маленькой площади, чтобы сэкономить место рекомендуют душевые уголки. У данных моделей нет кругового ограждения, конструкцию размещают в угол плотно к стене в ванной комнаты. Особенностью душевого уголка является возможность установки на специальный поддон или сразу на пол. Больше подойдут модели с прозрачными дверцами, так как с ними сама душевая не будет, утяжелят пространство маленькой ванной комнаты. По всем расчетам компактный душевой уголок с поддоном будет значительно дешевле обычной квадратной душевой кабины. Душевой уголок единственно не предусматривает в своей комплектации смеситель, душ и штанга. Перед тем как установить данную модель необходимо хорошо отрегулировать систему слива, убедиться в отсутствии зазоров между душевой и полом. Следующей разновидностью душевых кабин является душевой бокс. Такое сооружение могут позволить себе владельцы больших ванных комнат. Так как только в них есть возможность совместить и душевую кабину и ванну. Если в душевой кабине имеется функция гидромассажа, то такие кабины разделены на электронные,

то есть работают они от сети электропитания. В данную модель включены и дополнительные функции, такие как прием телефонных звонков, декоративное освещение и вытяжка. А бывают механические душевые кабины с гидромассажем. В такой модели имеется две функции смеситель и дивертер, которые способны распределять потоки воды в различных режимах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь