Укрепление женских костей от гормона роста

0
60

Американскими специалистами почти полгода проводились исследования положительных свойств гормона роста.

Выяснилось, что от него есть большая польза костной системе всех женщин. Особенно это касается тех, у кого лишний вес. Ведущий автор исследования Мириам Бределла из медицинской школы Гарварда, отметила, что у тучных женщин кости наиболее хрупкие, отчего бывает множество проблем.

Чаще всего, организм таких женщин не может в достаточном количестве выработать гормон роста. Но, если рассмотреть другую сторону, по данным статистики, избыточную массу тела имеет около тридцати четырех процентов взрослого американского населения.

Такие мужчины и женщины обладают индексом массы тела тридцать и выше. Это становится причиной возникновения многих проблем со здоровьем: неправильно работает сердечно-сосудистая система, повышается уровень холестерина, может возникнуть сахарный диабет, астма, храп и многие другие заболевания.

В исследовании приняли 75 процентов женщин, которые в зрелом возрасте страдали от ожирения (индекс массы тела от 35 до 36). По результатам анализов выяснилось, что более чем треть из них страдает от остеопении, а у одной был обнаружен остеопороз. Часть добровольцев получала гормон роста.

Когда работа окончилась, выяснилось, что у них не только снизился вес, но и кости стали более прочными, а уровень витамина D стал выше. Кроме того, по словам профессора Бределла, у них было отмечено увеличение мышечной массы, а также стал меньшим риск того, что возникнут диабет и сердечные заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь