Удаление зубов в современной стоматологии

0
29

Наиболее частой причиной, из-за которой приходится удалять зуб, является его разрушение кариесом, а на втором месте — пародонтоз (пиорея). Узнайте больше про удаление зубов по ссылке.

Однако есть и другие ситуации, при которых удаление зуба или коренного зуба необходимо:

  •    Сломанные зубы: при травме лица может случиться так, что некоторые из наших зубов будут затронуты. Если этот перелом или разрыв происходит в корне, ниже десны, восстановить зуб или зуб невозможно, поэтому его необходимо удалить.
  •     Удаление здоровых зубов для ортодонтического лечения. Столкнувшись с неправильным положением зубов, вызывающим значительную нехватку места, единственным способом добиться его правильного расположения является удаление зубного фрагмента, как правило, первых премоляров.
  •     Удаление зубов или моляров для облегчения изготовления протеза. Зуб или моляр в неправильном положении может затруднить установку протеза для реабилитации челюстей.
  •     Сохранение временных зубов. Если молочные или «молочные» зубы не заменить вовремя, они могут вызвать изменение положения или прорезывание постоянных зубов, поэтому их необходимо удалить.
  •     Зубы включены (не прорезались). Включенные зубы – это зубы, которые не прорезались в течение нормального периода прорезывания. В этих случаях мы должны исключить любую патологию и выполнить панорамный рентген, чтобы определить причину такой задержки прорезывания. Наиболее частыми включениями являются верхние или нижние зубы мудрости (зубы мудрости) и клыки (клыки), особенно на верхней челюсти.

Болезненно ли лечение?

Развитие современных методов местной анестезии означает, что теперь экстракция может выполняться без боли и с минимальным дискомфортом для пациента.

Каковы факторы риска экстракции?

  1. Дым.
  2. Болезнь сердца или крови.
  3. Повышенное артериальное давление.
  4.  Алкоголизм.
  5. Плохое питание.
  6. Использование некоторых рецептурных и безрецептурных лекарств.

Как проводится удаление зуба?

Если зуб ретинированного, стоматолог удалит покрывающую его десну и костную ткань, чтобы обнажить зуб.

Используя щипцы, стоматолог захватывает зуб и осторожно вращает его вперед и назад. Это действие освобождает зуб от альвеолярной (челюстной) кости и разрывает связки, удерживающие зуб на месте. Зуб вырывается, и в пустой лунке обычно образуется кровяной сгусток.

Стоматолог кладет в лунку марлевую губку.

А после извлечения?

В первые 24 часа после удаления ожидайте небольшой остаточный отек и кровотечение. Начальный период заживления обычно занимает от 1 до 2 недель. В щели вырастут новая ткань десны и кость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь