Учёные знают, как справиться с бессонницей

0
70

В зимние месяцы, все знают, постоянно хочется спать. Это зависит и от холодной погоды и от более раннего потемнения.

При более позднем подъёме человек будет позже и ложиться спать. Но, по словам учёных, так нельзя поступать, насколько сильно бы не хотелось.

Лиза Артис, пресс-секретарь британской организации Sleep Council, сообщила, что для того, чтобы избавиться от частой бессонницы, желательно в обязательном порядке соблюдать распорядок дня.

По словам медиков, в зимние месяцы даже в выходные дни чтобы лечь спать и встать, нужно выбирать одинаковое время каждый день. Таким образом, организм привыкнет к тому, что его ждёт полноценный отдых и ему не потребуется перестройка, ведь от этого он может начать работать со сбоями.

К тому же, для отхода ко сну нужно выбрать более раннее время. Если сначала сон не будет идти, то через некоторое время это станет привычкой. Таким образом, у человека не будет дневной сонливости и беспричинных пробуждений.

А также, по словам Лизы Артис, вечером не стоит пить напитки, в которых содержится кофеин: кофе, кока-кола и, естественно, энергетики.

Эксперты считают, что от них не будет сонливости в вечернее время, но заснуть с ними не получится, и организм полноценно не отдохнет. Все существующие проблемы дополнятся дневной сонливостью, что приведёт к замкнутому кругу.

А травяным чаем или стаканом тёплого молока можно воспользоваться как лёгким снотворным и расслабляющим средством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь