Технологии чистки ковров и мягкой мебели

0
628

Безусловно, чистота — это залог здоровья. Содержать в идеальном состоянии необходимо не только себя, но и то, что окружает. В регулярной чистке нуждаются напольные покрытия и мягкая мебель. Существуют различные технологии, способы и полезные приемы, позволяющие вернуть первоначальную свежесть и красоту таким изделиям. Узнать больше и подробнее о чистке ковров можно перейдя по ссылке https://euroluks.ru/services/chistka-kovrov/.

Этапность чистки ковров и мягкой мебели

Самостоятельное очищение от грязи мягкой мебели и ковролина требует от исполнителя тщательного подхода и оснащения нужным инвентарем. Все следует выполнять пошагово, чистка коврового изделия и мебели схожа между собой. Единственное, в последнем случае не всегда требуется ворсирование, если предметы интерьера его не имеют.

В таком деле, как чистка, стоит придерживаться особой этапности:

1. Сухое очищение. Для этого применяют мощные модели пылесоса. Некоторые из них оснащены удобными щетками, позволяющими эффективно убирать не только пыль, но пристывшую грязь и различные частицы.

2. Нанесение химического моющего средства. Но перед этим рекомендуется протестировать средство, чтобы быть уверенным в его высокой эффективности и отсутствия агрессивного влияния (изменение цвета ткани, выпадение ворса и прочее).

3. Машинная чистка. На данном этапе применяется моющий пылесос, который прекрасно очищает все имеющиеся загрязнения, оказывая деликатное воздействие на тканевое покрытие и ворс. В случае неполноценного выведения пятен, используют пятновыводитель.

4. Промывание водой при помощи пылесоса. Это важный этап в чистке ковров и мягкой мебели, позволяет максимально убрать различные загрязнения, пену и остатки моющего средства, тем самым, снизив вероятность развития аллергической реакции и защитив ковролин и мебель быстрого загрязнения в дальнейшем.

5. Сушка. Лишняя жидкость с ковровых изделий и мебели убирается моющим пылесосом. Для полного высыхания напольных покрытий требуется до 24 часов, для мебели 5-6 часов. Время зависит от температуры и влажности в помещении.

6. Ворсирование. Это завершающий шаг в чистке мебели и ковров. Осуществляется специальной щеткой, которая приподнимает ворс, придавая ему объем и мягкость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь