Сохранить молодость с помощью пазлов

0
13

Согласно результатов нового исследования, если решать различные головоломки и кроссворды, а также собирать пазлы, женщины смогут сильно замедлить процесс собственного старения. Чаще всего, когда женщины достигают зрелого возраста, у них сильно ухудшаются психические функции, наблюдаются расстройства памяти, речи, ориентации в пространстве и мыслительной деятельности.

Результаты исследования гласят, что у пациенток, регулярно тренировавших свой ум и память, выполнение повседневных задач происходит почти в два раза более эффективно, чем у тех, кто не делал этого. Согласно данных результатов, необходимо поддержание активной работы мозга для избежания или хотя бы уменьшения риска того, что разовьются возрастные заболевания нервной системы.

По итогам исследователей из Германии, у женщин, разгадывающих кроссворды или собирающих пазлы хотя бы четыре раза в неделю, ниже риск, что разовьётся деменция, чем у тех женщин, которые за неделю могут собрать всего лишь одну головоломку.

Исследование проводилось среди девяносто восьми человек, которые жили в баварских домах престарелых. Причём, признаки развития симптомов возрастных изменений были замедлены после того, как женщины начали проходить годовую программу, в которую входили поведенческие и психические упражнения.

К тому же, у испытуемых с серьёзными заболеваниями, например, болезнью Альцгеймера, были заметны признаки выздоровления. Также большие изменения были получены от увлечения садоводством, приготовлением пищи, пением и общением с другими людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь