Симптомы тревожного расстройства

0
1317

Тема сегодняшней статьи –тревожное расстройство. Как оно возникает и как его отличить от обычной тревоги .

Хочу начать с довольно простого, базового понятие тревоги. Тревога – это здоровое, естественное состояние психики. К примеру, когда вы волнуетесь перед экзаменом, опаздываете на важную встречу или вам резко сообщают неожиданную неприятную новость. Организм включает функции тревоги, что вполне естественно и нормально. В состоянии повышенной тревоги, мозг рассматривает негативные сценарии, как более вероятные. Тревога –это норма, так как здоровая тревожность занимает около 10-15%. Но, если вдруг состояние тревоги длится слишком долго: 50-60% времени происходят большие изменения психики, может быть нарушено социальное взаимодействие, проявляются соматические симптомы.

У всего есть свое начало и когда мы говорим и тревожном расстройстве, это значит, что у человека когда-то произошло психотравмирующая ситуация, с которой он не смог справится. И все это переросло в настоящие психическое расстройство. Человек, не сумевший справится с состоянием тревоги, боли и обиды ( измена любимого человека, потеря близкого, упадок в бизнесе) остается в этом состоянии и превозносит себя миру в роли жертвы, самооценка естественно опускается ниже нуля и тревожные люди не могут нормально ни работать, ни сосуществовать с другими людьми и самое главное они могут заполучить себя неприятный подарок –тревожное расстройство психики.

Одни из самых часто встречаемых симптомов тревоги – это потеря аппетита и сна. Отличие здоровой обоснованной тревоги от перерастающего после нее в тревожное расстройство в том, что человек начинает тревожиться без причины, по мелочам. И это состояние занимает 50% времени.

Я не буду вдаваться в сложные медицинские термины, прочитав которые, мы все так же останетесь в неведении. Потому что, моя цель – помочь вам. Именно поэтому, я расскажу, как справится с тревогой очень простым и понятным каждому языком.

Психическое тревожное расстройство –это настоящее заболевание, которое не даст вам счастливо и спокойно наслаждаться жизнью. Чтобы не допустить его появления вам необходимо, правильно пройти этап потери. Возможно вам известно, что тревога разделяется на несколько этапов, которые идут друг за другом и после каждого из них вам должно становится лучше. Самое главное это честно, в первую очередь, для себя самого признать, что определенная ситуация произошла принять и смирится с ней. ( Если возможно что-то исправить, то это конечно большой плюс). Я видела многих, которые до последнего отрицали, свою боль, скрывали тревогу и делали вид, что ничего страшного не произошло. Так вот это –путь в никуда. Примите ситуацию, и справляйтесь с ней. Помните, вы никогда не будите менять то, что вы отрицаете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь