Симптомы невралгии у женщин и мужчин

0
58

Невралгия – это заболевание, связанное с поражением нервов. Оно может быть в виде воспаления, раздражения, ущемления, сопровождающееся изнурительными болевыми ощущениями. Болезнь развивается на фоне переохлаждения, после длительного пребывания на сквозняке, в результате перенесённой травмы, или инфекционного заболевания. Симптомы невралгии у женщин характеризуются чувством сильной боли. К примеру, такие ощущения можно испытать при чистке зубов, прикасаясь к поражённому участку, во время разговора или разжёвывании пищи.

По-научному невралгию также называют нейропатией.

Симптомы невралгии у женщин

Такую болезнь можно распознать сразу, так как она сопровождается сильнейшей болью, появляющаяся внезапно. Её можно ощутить в поражённом участке (например, шейного отдела). Одним из симптомов следует отметить сильное жжение. При первых же признаках болезни нужно обратиться к врачу.

К главным признакам и симптомам невралгии у женщин и мужчин относят боли:

·      Остро выраженные.

·      Тупые.

·      Простреливающие.

·      Усиливающиеся при резких движениях (чихание, кашель, бег и другое).

·      Отдающиеся в другие участки,

·      Усиливающиеся при нажимании на поражённую зону.

От сильной боли может случиться онемение конечностей, мурашки или покраснение кожи.

xfXoszXKyJ_mLfFEQ1VosVWMAIBjipeidPFl8mCJr6t2QLU3GyReAn4xxwYGqwOIOLDQqSeISxXyBczp621yf5H03LPUPg3rFgnxZSdCfQQRrZFF5jrC07Uk8KahbFpqBxRFcmj0SgN69OKTQHtzOAlCIgsWbw3iFFcLHhwJZypk9LgCcG4rfXI8okbwsOvD1inh8VLqZoOhIpWxBAn-eOKil-bZ9U5iWEQxUaEc9pwOMnEbVfxfkPc12569SVY4BDZaxBP8eqzHPqAncCNYo1QqUyPjydazUgMGoRYb7ttB8_RkipWMkppk0gKzbkVOreGimkZuTXJlJVh8_Iq1Wke2aQUxvTr_JZ6D1nNTeFB02dCwU4hXYyOzlMK0uL_o4iPHRGp0nBNqB6HDIW4G_KyS8WoErU6j9HQ4zc34RirWFDmm0J74Psb_wWfh4CpyRagwUqM6hrPRIyXyBEstOLGRJaV6lp5iuFViYSEslp9MkuCpVK3swYRUuv7_u2eZpTT6lNJ9Ov0EfsGlAfP7I6cqo2MgGlVAcNMXkGd5fwgBE9XVuvYsoHr10nCQ3kRtn0Oy28VtDjHEVzv_70jHSGc1yuYhDRrt1b7jBxETKjCVG7EwI1h20oCDxDJ1Owz44OFUx3n3j3KI5LAxgK1nPizRQIiWz-1yRFVrjOyIZrgXxWin8A7oP4W8cwfz4_gAlqpB8KFKBLOhUuQwR1p9e5Lx5bd6Jpww2kViQ-M-Bzx_U_KrtgwuQhR3uS_O2lfplTfoBaOPOtxVPtBVoJKKU2RYsBMwybZyUrPVsHRZLVuS4Hele7VdoevXgsBTfca_vCPg-yZtb7Hk54sOD3vEW5bVixQwHTmvpT0jh1IgmUM0W_NigGv3cHCQteBGStxaUHFHhPuVntLbprNScM8UbH_BMzuHbW8x1-d4zH6oJRknFHnH8wxJHeaewxdSw_kB5KiBYXE45QGzsKdgpil88

Очень часто женщины на фоне межрёберной невралгии ощущают боли в зоне сердца, молочных железах или сосках. При тазовой невралгии они могут нарастать в поясничном отделе, а также при ходьбе.

Симптомы невралгии у мужчин

У мужчин болевые ощущения могут быть вызваны в зависимости от поражённой зоны тела:

·      При воспалении тройничного нерва боль может нарастать в зоне лица, а также проявиться сильное жжение.

·      При межрёберной невралгии у взрослых боли усиливаются в области рёбер. Её пациент может испытать при чихании и кашле, либо в процессе дыхания.

Причины развития болезни

Главными причинами развития заболевания являются:

·      Растяжения и разрывы нерва после травм, падений, ушибов, ударов или автомобильных катастроф,

·      Долгое нахождение на сквозняке или обмерзание,

·      Перенесённая межпозвонковая грыжа, грудной спондилез, остеохондроз,

·      Артроз,

·      Нарушенная осанка, искривление позвоночника,

·      Инфекционные заболевания, воспаления (к примеру, это может быть кариес, герпес и так далее).

Диагностика заболевания

Саму болезнь способен выявить только квалифицированный врач-невролог. Для этого пациент на приёме у врача должен изложить все жалобы, и только после этого специалист проведёт осмотр. При необходимости он может потрогать болевые зоны и по характеру болезни установит уже диагноз. Далее в качестве рекомендации пациенту будет назначена рентгенография, магнитно-резонансная или компьютерная томография.

Более точный диагноз можно определить с помощью следующих методов:

·      Осмотр у врача,

·      Лабораторных анализов крови,

·      Исследованию сердца и желудка,

·      КТ и МРТ.

Как лечить невралгию

Курс лечения назначает только опытный врач-невролог исключительно после проведения комплексных мероприятий. Реабилитация подразумевает устранение или ослабление болей, симптомов заболевания, а также лечение первичной причины поражения нерва.

Для этого врач-невролог назначает обезболивающие лекарства, противовирусные и антибактериальные препараты, лечебные упражнения и массаж.

Помимо всего, им будет подобран специальный курс лечения с приёмом препаратов, а в более тяжёлых ситуациях может быть необходимо оперативное вмешательство.

b1ed0cf139b78c8dafeb17d53acf243d.jpg

Полезным в ходе болезни считается точечный массаж, после которого снимается боль, воспаление и напряжение. Если требуется, то врач может назначить и общий массаж, за исключением беременных, которым он противопоказан. В комплексе с основными методами лечения врач может выписать направление на электрофорез, дарсонваль или магнитотерапию.

В случае выписывания медикаментозного лечения, то пациенту следует принимать таблетки, витамины, мази или уколы.

К другим методам лечения относят:

·      Иглоукалывание,

·      Мануальную терапию,

·      Банки,

·      Компрессы,

·      А также пиявки.

В целом, методы лечения назначает только врач после осмотра и выявления степени сложности болезни.

Обратившись к опытному врачу, можно будет вылечиться в короткие сроки. В результате терапии уйдут болезненные ощущения, мышцы расслабятся, а также сойдёт и воспаление. При таком заболевании самостоятельное лечение запрещено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь