Секреты диагностики и ремонта ноутбуков

0
42

Для того чтобы правильно сделать ноутбук, нужно выявить неисправность правильно, и считаете что половина дела сделана. Диагностика ноутбука считается очень сложной темой, потому что к ней нужен особый подход. Причин почему не работает ноутбук может быть много, поэтому стоит рассмотреть самые стандартные и которые чаще встречаются. Ремонт ноутбуков в Санкт-Петербурге можно осуществить на сайте.
Первая из таких проблем является материнская плата, для того чтобы разобраться почему она не работает, нужно сначала посмотреть на схему распределения питания, а также её последовательность. То есть специалисту надо полностью просмотреть весь процесс выполнения задач ноутбука. Специалисты разбили весь процесс работы ноутбука на 14 этапов, на каждом этапе можно увидеть, что происходит с ноутбуком и с его платой, поэтому посмотрев на эту схему можно определить В чём возникла проблема и устранить её.
Если потребуется, можно составить вспомогательную схему, которая будет использована для распределения напряжения, и к ней можно обращаться на некоторых этапах последовательности возникновения проблемы с питанием.
Кроме этого распространенной проблемой является отсутствие входных напряжений. Это может происходить из-за того, что у вас некачественные источники питания или ещё из-за перезагрузки, которое вызвано высоким потреблением любого из компонентов.
Если вы видите, что нет напряжения на участке, то нужно разорвать связь между сигналами, а также необходимо все варианты короткого замыкания. Если же нет и короткого замыкания тогда, вам нужно обратить внимание на контроллер заряда, он будет являться своеобразным мостом между самим блоком питания и аккумулятором. Именно контролем надо будет выполнять функцию и включать входные напряжения.
Если будет отсутствовать основное питание, то контролер будет автоматом закрывать транзистор, тем самым он максимально перекрывает доступ к блоку питания и к материнской плате и открывает транзистор другой. В этом случае плата может работать только от аккумулятора. Если специалист подключает блок питания, то контролёр должен перекрыть питание от аккумулятора, а также обеспечить питание от внешнего блока к самому заряду аккумулятора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь