Рекомендации по выбору рома

0
149

Употребление рома в чистом виде становится все более популярным, поэтому мы хотели бы обсудить это более подробно в этом блоге. Кроме того, читайте больше об истории напитка и о том, какие факторы влияют на вкус. Конечно, мы также перечисляем некоторые предложения, которые стоит попробовать в чистом виде (или со льдом). По ссылке вы можете купить дорогой ром в Москве https://vinestore.ru/rom/.

Вы поклонник рома или хотели бы узнать больше об этом напитке? Прежде чем продолжить, ознакомьтесь с нашими предыдущими блогами о роме. Будьте первым, кто узнает об истории рома, о том, как его делают, а затем о различных стилях рома. Таким образом, вы снова полностью информированы, и мы можем говорить о питье чистого рома.
Как ты пьешь ром?

Иногда задают вопрос «как ты пьешь ром?», и ответ на самом деле очень прост: как ты хочешь. Выберите то, что вам нравится или что вы хотели бы открыть для себя (далее). Нет никаких правил употребления этого напитка. Вы можете пить ром в чистом виде или со льдом, но вы также можете приготовить вкусные смешанные напитки или ромовые коктейли. Однако в этом блоге мы ограничиваемся употреблением напитка в чистом виде (или, возможно, со льдом).

Выпив напиток в чистом виде, можно судить о мастерстве винокурни с лучшей стороны. Так вы познакомитесь с (фирменным) стилем бренда и узнаете, соответствует ли он вашему вкусу. У вас есть ром, который (полностью) не соответствует вашему вкусу? В следующий раз выберите ром другой марки. Таким образом, вы сразу почувствуете, что могут быть большие различия во вкусе. Если у вас есть ром, который вам не нравится, приготовьте с ним вкусные ромовые коктейли, например, чтобы он еще пригодился.

Вы любите пить ром со льдом? Это тоже известная возможность. Однако имейте в виду, что в результате охлаждения запахи и вкусы будут раскрываться меньше. Вы можете немного противодействовать этому, нагревая стакан в руке. Обратите внимание, однако, что если ваши кубики льда тают, в ром автоматически добавляется вода, что приводит к падению процентного содержания алкоголя. Это изменит вкус рома. Если вы хотите охладить напиток, но не хотите использовать лед, выберите охлаждающие камни.

Прочтите наши советы о том, как пить чистый ром
Какой ром ты пьешь в чистом виде?

Хотите знать, какой ром можно пить в чистом виде? Для этого идеально подходит (долго) выдержанный ром. Годы, проведенные напитком в бочке, придают ему больше тела и сложности по сравнению с более коротким выдержкой. Ром долгой выдержки имеет более мягкий вкус в результате созревания и часто отличается разнообразием вкусовых влияний. В результате существует много различий между выражениями. Еще одна причина выбрать более выдержанный ром: вкус часто мягче по сравнению с более молодым дистиллятом. Молодой ром иногда воспринимается как «острый на вкус».

Все, что вам нужно, чтобы выпить чистый ром, — это бутылка на ваш выбор, красивый стакан и, возможно, кубики льда. Налейте около 30 мл и дайте напитку немного постоять в бокале, чтобы запахи и вкусы могли раскрыться больше. Затем сделайте небольшой глоток, дав напитку циркулировать во рту, прежде чем проглотить. Это помогает различать вкусы и делает процесс более приятным, чем проглатывание напитка сразу.
Возраст и созревание рома

В некоторых случаях вы увидите возраст на этикетке рома и обратите на это пристальное внимание. Ром часто представляет собой смесь, что означает, что напиток состоит из нескольких дистиллятов. Возраст на этикетке бутылки рома относится к самому старому дистилляту, использованному для изготовления этого рома, но это не обязательно фактический возраст всех используемых дистиллятов или их среднее значение.

На практике это может означать, что ром в основном состоит из более молодого рома и добавлена лишь небольшая часть рома выдержкой не менее 23 лет. Поскольку производителям рома разрешено указывать самый старый дистиллят, в случае Zacapa на этикетке будет указано «23 года». Так что имейте это в виду при покупке.

Так ли важна выдержка для характера напитка? Да! Ром поглощает влияние вкуса из бочки, на это влияют различные факторы. Подумайте о размере бочки, о том, как часто бочка уже использовалась и что могло быть в ней раньше (ничего, виски, херес, портвейн и т. д.). Период созревания также придает напитку цвет.

Как вы можете прочитать, есть несколько факторов, влияющих на характер напитка. Это дает производителям широкие возможности для экспериментов, в результате чего каждый конечный продукт уникален по-своему. Так что каждому, кто погрузится в мир рома, предстоит настоящее путешествие открытий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь