Расставляем акценты, или Как подобрать подвеску под образ

0
288

Надеть массивный кулон или предпочесть комбинацию из тонких, изящных цепочек? Выбрать модель с ярким фантазийным камнем или несколькими сияющими вставками? Может быть, вовсе не делать акцент на шее? При составлении целостного образа многие задаются этими вопросами. И мы поможем вам найти на них ответы. Предлагаем ознакомиться с основными советами, как выбрать подвеску, акцентировать внимание на утонченных линиях ключиц, тонкой шее или зоне декольте.

Универсальное украшение или религиозный символ

Разнообразие подвесок, которые создаются руками искусным мастеров, сегодня приятно удивляет. Можно подобрать строгую, лаконичную модель для делового наряда, надеть очаровательный кулон в виде сердца, цветка или бабочки для дополнения романтического образа. Дизайнеры не останавливаются в своих экспериментах. Они создают все новые и новые модели в виде нестандартных геометрических фигур, причудливых абстракций, изделий в форме символов.

Кулоны и подвески могут нести в себе не только декоративную функцию. Они часто используются в качестве защитных амулетов и оберегов. Для этого подходят религиозные символы, крестики. Но сегодня они не только отражают веру своего обладателя. Изысканные изделия, усыпанные драгоценными камнями, прекрасно сочетаются с разными образами и нарядами. Для их изготовления используются благородные металлы и вставки.

Расставляем акценты правильно

Подвески могут в любой образ внести шарм, романтичные нотки, подчеркнуть лаконичность и сдержанность. Главное — подбирать аксессуар со вкусом. Вам помогут следующие советы:

  • в строгом деловом образе нет места броскости и массивности. Выбирайте лаконичные подвески с одним сияющим камнем или без них;
  • для романтического или повседневного образа можно использовать массивные украшения с яркими вставками;
  • аксессуары в минималистичном стиле — универсальное решение. Они подойдут к любым нарядам, станут популярными экземплярами в вашей шкатулке украшений;
  • чтобы подчеркнуть аристократичный светлый оттенок кожи, надевайте подвески из желтого золота. Смуглым девушкам подойдут изделия из белого или красного металла, платины;
  • драгоценные вставки в кулонах акцентируют внимание на глазах. Для карих — рубин, для зеленых — изумруд, для голубых — топаз. Обладательницам серых глаз можно использовать кулоны с разными минералами;
  • высокие девушки могут носить длинные цепочки или многослойные композиции. При небольшом росте лучше надевать короткие экземпляры с небольшим кулоном, сияющим камнем или крестиком.

Несмотря на огромный выбор ювелирных изделий, найти идеальный вариант для дополнения своего образа непросто. Не стоит тратить время на поиски модели, которую вы уже сформировали в своих мыслях. Вы можете получить подвеску из золота на заказ, и она станет отражением идей и пожеланий. Искусные ювелиры воплощают авторские мечты в реальность. Вы можете продумать дизайн своей идеальной подвески до мелочей: материал, длина, камень. Варианты любой сложности будут реализованы, и ваша шкатулка пополнится эксклюзивным экземпляром.

Детальнее по стилям

Подвеска должна органично сочетаться с одеждой, быть отражением стиля. Классика предполагает строгие линии и формы, симметричность и правильные пропорции. Такие изделия привлекают к себе внимание, но не затмевают естественную красоту и индивидуальность. Лучший представитель классики — подвеска с минералом каплевидной формы без оправы.

Всегда востребованы креатив, несимметричная геометрия и эксцентричные краски. Некоторые представители воплощают собой минимализм. Но в них обязательно должна быть скрытая «изюминка», яркий или подвижный декоративный элемент.

Городской стиль объединяет украшения на свободную тематику. Это кулоны-сердечки, бабочки, звезды. Могут быть изображены разные представители флоры и фауны. Они просты, универсальны, способны подчеркнуть романтичность образа, стать главным акцентом или дополнить наряд, не отвлекая на себя внимание.

Стиль Luxury — это воплощение роскоши, аристократичности. Такие украшения носят на торжественные мероприятия, особые события. Они сочетаются с изысканными вечерними образами. В этой категории — модели из благородных металлов и драгоценными камнями, которые подчеркивают индивидуальность своей обладательницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь