Промышленные и бытовые оверлоки в интернет-магазине «Шпулька»

0
70

Как можно определить хорошую портниху? Попробуйте вывернуть сшитую ею вещь наизнанку и посмотреть, как обработаны срезы. Одна моя знакомая, женщина азартная и решительная, могла на спор сшить себе новое платье за одну ночь. Да, оно сидело неплохо, но посмотрели бы вы, что творилось с изнанки! Красиво и аккуратно обработать швы, стачать трикотажные детали помогут такие приспособления, как оверлоки. Рассмотрим принцип их работы.

Из каких частей состоит оверлок

Многие видели эту странную конструкцию с несколькими катушками и длинной телескопической подставкой. Работает она просто – обрезает и обметывает швы. В конструкцию оверлока входят:

  • иглы для 2,3,4-х и более нитей;
  • прижимная лапка (как в обычной швейной машинке);
  • «палец», деталь, которая указывает игле, куда двигаться;
  • формирующие стежки петлители;
  • ножи, обрезающие край ткани.

Когда оверлок необходим

Современные швейные машины снабжены системой обметывания краев, но не всегда они удовлетворительно справляются с этой функцией. Оверлок становится необходимым при пошиве следующих изделий:

  • обработка краев у простыней, пеленок, скатертей, салфеток, носовых платочков: с помощью оверлока можно создать декоративную строчку, украшающую изделие;
  • вещи для новорожденных: нежная кожа малыша не выдерживает соприкосновения с грубыми швами, поэтому вещи для них шьются швами наружу;
  • одежда из трикотажа: футболки, майки, водолазки, платья;
  • лоскутное шитье (пледы, диванные подушки, покрывала).

Как подобрать оверлок

В зависимости от цели, которую вы преследуете, следует выбирать оверлок.

  1. Для работы время от времени при пошиве несложных изделий и обработке краев подойдут простые модели по невысоким ценам.
  2. Для работы в ателье или мастерской, где оверлок будет использоваться постоянно, нужны профессиональные машины.

Для бытового использования приобретают оверлоки с тремя или четырьмя нитями. Но нужно знать, что качественную обработку швов можно провести только с помощью хорошо настроенного и отлаженного оверлока. Это могут сделать только профессиональные мастера.

Где купить недорогой оверлок

Задавшись целью приобрести оверлок, загляните на сайт интернет-магазина «Шпулька». Здесь выставлены разнообразные модели швейного оборудования. Лидерами продаж среди оверлоков являются такие бренды, как Janome, Jaguar, Juki, Brother, Singer. Магазин дает гарантию от 18 до 36 месяцев на все товары. Доброжелательные менеджеры всегда помогут купить швейную машинку, охарактеризуют товар, подберут то, что подойдет именно вам.

Не нужно опасаться приобретать дорогостоящее оборудование через интернет, если это компания «Шпулька». Здесь дорожат хорошей репутацией и никогда не продадут некачественный товар. Все оборудование предварительно тестируется.

В «Шпульке» вы сможете без проблем приобрести надежный и недорогой оверлок и для домашнего использования, и для швейной мастерской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь