"от хорошего к лучшему"Обзор технологий ремонта от Ремонт Экспресс: штукатурим стены

Правила черновой отделки стен из пеноблоков




Пост опубликован: 03-02-2017

Правила черновой отделки стен из пеноблоков

Современное жилье в новостройках чаще всего сдается без внутренней отделки. И первое, с чем приходится сталкиваться новоселам, включает  в себя комплекс работ по облагораживанию стен. Только потом можно переходить к потолку и полу.

Базовая подготовка стен для черновой отделки

Для нанесения штукатурки на стену мы очищаем ее поверхность от пыли, что реально улучшает адгезионные свойства сопряженных материалов. Нужно воспользоваться мягкой щеткой и пылесосом, последовательно обрабатывая участки сверху вниз. Следующим этапом будет грунтовка поверхности ручным способом, используя широкую малярную кисточку. Чаще всего для этой цели используют акриловую грунтовку.

Чтобы ваши стены были не только ровные, без трещин, но и еще и строго вертикальные, важно предварительно зафиксировать перфорированные маяки. Они представляют собой полоски на широкой платформе из пластика или алюминия, высота бортика которых не более 10 мм. Выставляя их во всю высоту стен с шагом в 1 метр, начиная с краю, мы обеспечим абсолютно качественную и ровную поверхность, в том числе по горизонтали. Весь процесс можно посмотреть на сайте remontexpress.ru

Перед монтажом перфорированных маячковых направляющих, под каждую из них небольшими порциями мастерком наносится гипсовая и иная клеевая быстро засыхающая  смесь, толщиной не более 2 см. Учитывая, что блоки могут иметь далеко не идеальную плоскость, маяки равняют реечным уровнем. Таким образом, кроме четкой вертикали выполняется еще одна важная задача – выравнивание по плоскости самого маячка. Проделав схожие операции по всей площади обрабатываемой стены, дайте время на высыхание и схватывание раствора под направляющими маяками.

Штукатурка стен

Приступить к оштукатуриванию стен, без приготовления основного материала мы не можем. Поэтому здесь тоже важно выполнить ряд специфических мероприятий:

  • Подготовка пустой емкости для замешивания штукатурного раствора;
  • Приобретение профессионального инструмента в виде двух шпателей (шириной 50 и 10 см) и правила;
  • Для проведения работ воспользуйтесь средствами индивидуальной защиты (куртка, маска из марли и перчатки).
  • Большой объем штукатурной смеси качественно приготовить позволит только электрифицированный миксер.

Основным расходным материалом для оштукатуривания стен является гипсовая штукатурка, изначально поставляемая в мешках в сухом виде. Вам нужно, прочитав инструкцию по приготовлению на упаковке  поочередно, учитывая время выработки, порциями затворять готовый порошок водой до получения сметанообразной массы.

На заметку: Именно гипсовую штукатурку советуют профессиональные строители для производства внутренних работ, в отличие от песчано-цементной смеси. Она обладает пористой структурой, и поэтому лучше осуществляет теплообмен, создавая предельно комфортные условия проживания. Хорошо отдает влагу, экологична с точки зрения выделения запахов, которых в ней практически нет.

Оштукатуривание стен обычно идет в два слоя, но учитывая их изначальную кривизну, операции следует повторять до полного выравнивания по всем направлениям. Особенно это будет заметно в районе откосов и проемов. Очень важно следить за технологией работ, для чего после каждого слоя давать время на просушку от 2 до 4 часов минимум, при толщине слоя не более 3 мм. В промежутки между слоями, стены проходят акриловой грунтовкой.

Шпаклевка гипсовых стен

Завершающий этап «черновой» отделки стен, как правило, связан со шпаклевкой. Обычно применяют финишную полимерную шпаклевку, которая также приготовляется из сухой смеси. Для получения гладкой поверхности, обработайте стены наждачной бумагой нулевой зернистости.

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Разве можно найти девушку, которая не любит различные косметические процедуры? Почти все представительницы прекрасного пола увлекаются различным массажем, спа и обёртыванием. Многие при этом уверены, что в этих процедурах кроется полезность не только для кожи, но и для всего организма. К примеру, говорят, что после выполнения грязевых обёртываний организм избавляется от всех шлаков и токсинов. [...]


Рейтинг@Mail.ru