Пончики Bakerton :созданы, чтобы поднимать настроение каждому, кто их попробует

0
37

Большой американский экран увековечил его в руках своих полицейских. Doughnut, иначе написанный пончик, в течение нескольких лет стал культовой выпечкой в стране Дяди Сэма. Замороженный, шоколадный или ароматизированный ванилью, сладкая еда съедает все соусы. Но откуда он взялся? Он такой же американец, как мы думаем? А вкусные пончики Bakerton можно купить тут https://shop.hlebprom.ru/catalog/ponchiki-donats/.

Dughnut, буквально «тесто» (dough), «орех» (nut), имеет очень сложную историю. Она включает в себя голландских иммигрантов в Америке, французов, латинян, индейцев, арабов и даже русских. На наших географических картах был большой беспорядок. Но давайте пройдем! Рожденный несколько тысячелетий назад, приправленный медом или рыбным соусом в соломах наших предков греков и римлян, пончик постепенно эмигрировал в арабоязычные земли в эпоху Средневековья, прежде чем поселиться на севере Европы.

Капитан корабля борется за свое выживание и его пончики

Согласно традиции, предок догнут родился в голландских кухнях. В то время, в девятнадцатом веке, последние готовили «олыкоек«, название может означать»масляные пирожные». Но будьте осторожны! Не вопрос, отверстия. Первоначально бисквит — это один и большой шар. Мы едим ее по случаю рождественских праздников. В США голландцы столкнулись с огромным плавильным котлом. Однако не стоит заставлять их отказываться от своих доходов. Оликок, по-прежнему похожий на пельмени, плавно перетекает в Новую Голландию.

И вот где версии еще расходятся! Если одни считают, что отверстие для пончика возникло задолго до изобретения оликоек, то другие-а это большинство — считают, что прокол пончика был проделан неким Хансеном Грегори, капитаном корабля Новой Англии в середине XIX века. Согласно официальной истории, юноша просверлил дырку, чтобы пирог, который до этого плохо пекли в его центре и который был набит ореховым орехом, мог прожарить поровну.

Женщины Красного Креста, названные пончиками, снабжали солдат пончиками во время Второй мировой войны.

Согласно легенде, однажды в 1847 году Хансен Грегори попал в сильный шторм. В то время как он должен был бороться за свое выживание, он также боролся за свою выпечку. И вот так он вцепился бисквиту в руль, чтобы удержать курс. Симпатичный анекдот, правда, но вполне фантастический. Примечательно, кстати, что, согласно другим рассказам, рождение пончика было связано не с сыном Грегори, а с его матерью…

Патриотическая выпечка, » кулинарный переворот века прогресса»

Засвидетельствованный еще в 1809 году в публикации американского писателя Вашингтона Ирвинга « «пончик» очень быстро становится национальной кондитерской в США. И еще-патриотическая выпечка! Она действительно была найдена на поле боя во время Первой мировой войны. Американские салютисты, иначе называемые девочками-пончиками, раздавали Знаменитые пирожные солдатам армии Дяди Сэма, воевавшим во Франции. Эпизод, который повторится во время Второй мировой войны. Женщины Красного Креста, на этот раз названные пончиками, заправили солдат пончиками.

К востоку и западу от Атлантического океана пончик навсегда укоренится в американском ландшафте в 1920 году благодаря изобретению русского еврейского иммигранта. Адольф Левитт действительно стоит за истинным первым экономическим рычагом пончика. Именно ему мы обязаны Первой автоматизированной машиной для пончиков. Его создание «демократизирует «пончик, который затем станет, по словам организаторов Всемирной выставки 1933 года,»кулинарным переворотом века прогресса».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь