Отличительные черты итальянской мебели

0
71

Став со второй половины 20 века мировым эталоном в области мебели, Италия очаровывает и соблазняет. Но как объяснить этот успех? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте пересечем Альпы и откроем для себя эту прекрасную страну, которая сама по себе воплощает в себе слово «дизайн». А на сайте https://casalino.ru/ можно подобрать мебель из Италии.

Италия, страна-пионер в области дизайна

Будь то мода, архитектура или, в более широком смысле, искусство, итальянские дизайнеры всегда знали, как использовать свой талант, чтобы предлагать высококачественные творения. От Микеланджело до Версаче, каждая личность отметила свое время и предложила произведения, признанные в его искусстве. Поэтому история дизайна в Италии, прежде всего, междисциплинарна. Появление промышленности и конец войны создали еще лучшее время для созидания и обновления. На четырех углах знаменитого ботинка зародились авангардные группы. Среди них Archizoom, Умберто Эко или даже Джо Коломбо, которые стремятся революционизировать коды, но также в некотором смысле стереть пережитки ужасных прошлых лет. Мебельная промышленность смогла воспользоваться этим энтузиазмом, чтобы родить проекты многих молодых дизайнеров. Успех таков, что некоторые из этих предметов мебели производятся до сих пор. Эти строители позволили появиться новым поколениям итальянских дизайнеров, увековечившим дух новаторства своих старших. Сегодня только Италия символизирует дизайн. Страна Леонардо да Винчи также стала эталоном, о чем свидетельствует ее знаменитая Миланская мебельная ярмарка. Это событие является важным местом для знакомства с последними новинками и инновациями в области мебели, поскольку выставка объединяет все, что делается в мире в области дизайнерской мебели.

5 причин успеха итальянской мебели

Крупнейшие бренды дизайнерской мебели — итальянские.

Sovet, Midj, Calligaris, мы больше не представляем многие бренды роскошной итальянской мебели, которые помогают вписать самые красивые страницы в истории дизайна. Эти всемирно известные бренды объединили свои усилия с известными дизайнерами, чтобы раздвинуть границы творчества и создать исключительную мебель. Как и сотрудничество Совета с миланским архитектором и дизайнером Джанлуиджи Ландони, итальянский дизайн должен быть междисциплинарным и трансгрессивным. Это воплощается в проработанных и новаторских формах, которые выражают необъятное воображение создателей. Размышления о материалах и их использовании также доведены до своего апогея, чтобы выйти за пределы функциональных ограничений и создать продукты, которые нельзя найти в других местах. Сохраняя наследие своих предков, молодое поколение продолжает вводить новшества, используя новые технологии или новые материалы. Таким образом, итальянские бренды продолжают традиции основателей, которые стремились произвести революцию в кодексах. Открываясь миру благодаря сотрудничеству с международными дизайнерами, некоторые из них, не колеблясь, переплетают итальянское ноу-хау с ноу-хау других стран, создавая еще более уникальные творения. Такой мультикультурный подход обогащает творческие возможности и делает итальянский дизайн более международным.

Сделано в Италии способствует качеству производства

Сохраняя в неизменном виде исконное ноу-хау и сочетая его с последними технологическими инновациями, производители полагаются на высококачественную итальянскую мебель. Ручная работа часто оказывается в центре внимания, а внимание к деталям делает мебель уникальной для ее владельцев. Трансальпийское мастерство с его знаменитым боттегом на протяжении веков подчеркивало итальянские таланты. Производители и дизайнеры возвращаются к этому исконному мастерству, вводя новшества через новый дизайн и новые формы. Мы снова можем сослаться на Sovet, бренд, основанный семью мастерами-стеклодарами и его безупречное владение стеклом, или Midj, который предлагает множество изделий из кожи, материала, в котором Италия превосходит всех остальных. Примеры многочисленны, как и предлагаемая высококачественная итальянская дизайнерская мебель.

Итальянская дизайнерская мебель отвечает всем потребностям

Итальянские дизайнеры играют на формах, материалах и цветах, создавая уникальные изделия, находящиеся в авангарде этой тенденции. Благодаря ярким цветам, минималистскому стилю или нотке оригинальности, последним удается предлагать неповторимые творения, заслужившие репутацию итальянского дизайна. Однако работа над эстетикой не обязательно означает отказ от практического. Лейтмотив итальянского дизайна — создавать красивые и полезные предметы. По этой причине Игроки также интересуются потребностями нашего времени. Модульная или трансформируемая мебель — прекрасные примеры, так как проблема пространства является серьезной проблемой в 21 веке. Таким образом, даже небольшие помещения можно обставить с осторожностью. Таким образом, выбор итальянской мебели — залог модного интерьера в соответствии с вашими потребностями.

Итальянская мебель часто настраивается

Персонализация дает возможность выбрать, как будет выглядеть ваша будущая мебель. От цвета ножек до выбора материала верха можно выбрать множество критериев согласно вашим пожеланиям. Как и большинство европейских производителей, итальянцы обычно проектируют свою мебель не в промышленных масштабах, а в небольших сериях. Этот процесс обеспечивает большую гибкость. Благодаря такому дизайну à la carte вы можете оформить свой интерьер так, как захотите. Итальянская телевизионная мебель, полки, столы, стулья и кресла, трансальпийская мебель под заказ — это легион … И это также относится к итальянской садовой мебели! Так чего же вы ждете, чтобы добавить немного дополнительной души через персонализацию вашей итальянской мебели?

Дизайн, уникальность, качество, адаптируемость и индивидуальность — вот те термины, которые лучше всего характеризуют итальянскую мебель. А ты, что тебя вдохновляет? Выскажите свое мнение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь