Основы лапароскопической хирургии

0
15

Впервые заговорили о лапароскопической хирургии после удаления аппендицита в 1983 году. Почему хирурги отдают с тех пор предпочтение методу лапароскопии?

В чём основа метода

Сами хирурги против швов после операции, не говоря уже о пациентах, которые перенесли оперативное вмешательство с использованием новых технологий. Что же такое «лапароскопия»? Это тоже операция, но для неё необязательно делать большие разрезы полости. Название этого вида хирургии происходит от лапароскопа, инструмента, который с камерой и осветительным прибором вводится через разрез внутрь. Врач через изображение на мониторе обследует проблемную полость. Для дальнейшей операции вводятся инструменты в другие разрезы, чтобы удалить часть органа, ткани и многое другое.

Возможности лапароскопии

С помощью данного вида хирургии можно не только проводить оперативные вмешательства, но и обследовать внутренние органы в сложных и сомнительных случаях. Лапароскопическая технология, использующаяся в медицине, дала возможность лечить, диагностировать и проводить успешные операции. Несколько лет назад у большинства пациентов возникал стресс при диагностировании необходимости операции.

Плюсы новой технологии

Если хирург принимает решение прооперировать больного лапароскопическим методом, ему будет необходимо сделать несколько небольших быстро заживающих отверстий вместо двадцатисантиметрового разреза.

Кроме того, небольшие отверстия уменьшат потерю крови, любое заражение исключается, пациент быстро восстанавливается. Оперируемый человек испытывает меньше боли и не ощущает дискомфорт после проведённой операции. Шрамы будут не столь заметными, что порадует представительниц прекрасного пола.

Врачи и новые технологии

Практикующие хирурги давно уже оценили преимущества лапароскопии, чтобы стать профессионалом в использовании новой технологии, нужно пройти обучение. Медицинские курсы и тренинги для врачей https://www.euromed-f.com/projects/trainings/courses-and-trainings/. Радует тот факт, что все новейшие технологии всегда в поле зрения влиятельной организации —

Европейский Фонд Развития Медицины и Образования. Деятельность Фонда заключается в разработке, внедрении и сопровождении Проектов и программ в области не только медицины, но и образования на международном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь