Можно ли похудеть в бане

0
204

Баня – процедура, доказавшая свою эффективность в деле похудения. Если вам доводилось пробовать антицеллюлитное горячее обертывание, которое за одну процедуру позволяет потерять 200-300 г, то сауна сопоставима с ним в несколько десятков раз. Если правильно выполнять все рекомендации – то за одно посещение сауны можно потерять от 2 до 4 кг. Но – это стресс не только для лишних отложений, но и для всего организма, потому к сбросу веса в бане стоит подходить ответственно.

Почему в бане худеют?

Высокая температура воздуха в замкнутом пространстве «разогревает» организм. Стимулируются процессы метаболизма, лимфообмена и кровотока в тканях и подкожной клетчатке. Через поры вместе с потом выводится вода, а с ней – и все лишнее: шлаки, продукты распада и пр. Именно поэтому баня – это экспресс-метод для похудения – можно оперативно сбросить все лишнее, избавиться от лишней жидкости, отеков, и заодно подтянуть тонус кожи и мышц. Конечно, не надо думать, что несколько десятков походов в баню равны году тренировок в спортзале. Баня помогает сбросить лишнее в проблемных зонах, но с глубокими слоями висцерального жира ей не справиться и мышцы, там, где их раньше не было, не нарастить.

Советы для эффективного похудения в парной

Чтобы действительно постройнеть, а не измучиться, соблюдайте несколько советов для правильного сброса веса в парной:

  • Прогревайтесь неторопливо и постепенно. Начните процедуру с теплого душа, растирания полотенцем и постепенного прогревания – за 10 – 15 минут, не дольше. Потом должен последовать перерыв. Повышать температуру нужно постепенно, так ваш организм будет постепенно наращивать темп обменных процессов, а не перейдет в режим самопожирания от стресса.
  • Парьтесь лежа – в таком положении почки выделяют больше мочи, плюс нагрузка на них регулируется с помощью интенсивного потоотделения.
  • Пользуйтесь веником – массаж кожи стимулирует лимфодренаж в проблемных зонах, открывает поры, следовательно, проводимость кожи улучшается, а с ней – и количество шлаков, которые она выведет за один заход.
  • Эффект усилят ароматические масла – особенно, цитрусовые или эвкалиптовые. Их лучше разбавить водой и разбрызгивать на камни, лавки и стены.
  • Пейте больше воды и правильно питайтесь во время похудения.

Посещая сауны Киева с целью заботы о весе, помните – все делать нужно с удовольствием, а не через силу. Особенно опасно стимулировать похудение приемом мочегонных или слабительных. Эти препараты в бане – не самая лучшая идея, это может сказаться перенапряжением почек и проблемами со здоровьем. Худейте правильно и безопасно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь