Мойка фасадов: особенности выполнения работ

0
39

В современном мире более целесообразна регулярная мойка фасада нежели его покраска. Это поможет сэкономить на дорогостоящих лакокрасочных материалах и избежать наслоения разных красок, зачастую несовместимых между собой.

Сейчас используются различные технологии очищения фасадов в зависимости от облицовочных материалов и конструкции здания. Фасады из натуральных материалов всегда копят загрязнения в микротрещинах, которая в последствии будет разрушать части фасада, именно поэтому такие фасады всегда требуют очень тщательную очистку. Данная очистка будет достаточно по умеренной стоимости, которая будет включать и работу мастеров и стоимость используемых химических очистителей. Для того чтобы выбрать хорошее моющее средство необходимо учитывать особенности стен, то есть гладкие или пористые, а также характер их загрязнений и множество других факторов. Частое нанесение моющих средств и обработка фасада вручную может увеличить стоимость труда, поэтому лучше воспользоваться услугами компании, которая достаточно долго занимается подобными услугами.

На самом деле существуют различные виды загрязнений. Это могут быть минеральные загрязнения, а конкретно ржавчина, соли, патина и цементные разводы при проведении облицовки фасада. Могут быть органические загрязнения, то есть жир, сажа, мох и плесень, которые всегда образовываются по истечению некоторого времени. Еще могут быть загрязнения тяжелыми металлами и газами, которые самые сложные. Сейчас клининг фасадов производится усовершенствованными чистящими средствами, защищающими при этом облицовку от агрессивной внешней среды. Дома, которые размещены рядом с проезжающей трассой всегда требуют регулярных моек фасадов. Технология, по которой проводится данная мойка всегда зависит от большого количества факторов. А именно конструкция здания и материалы, которыми оно облицовано. Для невысоких зданий применяется способ очистки, тот же что и для мытья окон. А вот для более высоких сооружений используется специальное оборудование для подачи воды и распыления чистящих средств. Также при мойке фасадов применяются современные мягкие щетки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь