Мешки для мусора и других отходов

0
185

Пакеты и мешки для мусора https://pack-land.ru/meshki-polietilenovye/dlya-musora выпускаются, как правило, непрозрачными в цветном и черном исполнении, чтобы скрыть их содержимое от посторонних глаз. Чем больше изделие по размеру, тем толще и плотнее берется полимерный материал для их изготовления. Пакеты и мешки для мусора изготавливаются из полипропилена, но встречаются и полиэтиленовые, например, для бытовых отходов. Мусорные кули – предмет одноразовый. После наполнения его выносят из дома вместе с содержимым. А потом также отгружают и вывозятся на полигон.

Классификация изделий для сбора отходов

Мусорные мешки и пакеты различаются по весу содержимого, которое они способны выдержать: 5-10 кг, 20-35 кг; 35-50 и более 50 кг. Небольшие по размеру пакеты, рассчитанные на 5-10 кг приобретают, как правило, для использования в быту и офисах. Их надевают на мусорные ведра (контейнеры), благодаря чему сохраняется чистота посуды. Это самые широко используемые изделия для сбора мусора. Мешки с большей емкостью и весом приобретают, когда планируется генеральная уборка, ремонт, и предстоит вынести много ненужного хлама.

Мешки для отходов отличаются выбором материала и типом швов:

  • линейный – формируется при термическом склеивании двух плоскостей по бокам;
  • фальцеванием называется собирание днища звездочкой. Этот способ применяется для тяжелых и объемных изделий.

В качестве материала используется полипропилен. Он плотнее и прочнее полиэтилена. И если полиэтиленовое изделие выдерживает 50-60 кг, то куль из полипропилена выдержит до 80 кг. При изготовлении мешков для отходов применяется первичное и вторичное сырье. Изделия из вторичных материалов стоят дешевле, но они несколько уступают в прочности и не любят влажной среды.

Мешки различаются также объемом:

  • Маленькие пакеты для повседневного использования вмещают 5-6 литров,
  • для генеральной уборки или работы в офисе подойдут кули 30-90 литров,
  • для строительных отходов используют 100-240 литров.

Известно, что полиэтилен и полипропилен разлагаются до 700 лет. Поэтому остро встает вопрос о разработке материалов, которые разрушаются быстрее. Уже можно встретить в продаже изделия с пометкой «эко», способные распадаться в течение 10 лет.

Где купить?

Мешки и пакеты для бытовых и строительных отходов продает компания Packland https://pack-land.ru/ в Москве. Изделия продаются в удобной форме рулонов. В каждой карточке товара указана оптовая цена в зависимости от количества приобретаемого товара. Доставка осуществляется по Москве и МО собственной курьерской службой, в регионы заказы доставляют ведущие транспортные компании страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь