Какая калорийность у водки?

0
44

Большинство считают, что водка является диетическим продуктом, который содержит в себе минимальную энергетическую ценность. Такие мысли действительно могут возникнуть у многим, ведь в данном алкогольном напитке отсутствует сахар, дрожжи или ягодно-фруктовые наполнители. Однако существует правило, которое гласит, что, чем выше крепость алкоголя, тем больше его калорийность. Если говорить конкретно о водке, то в нем содержится 40% оборотов. Это говорит о том, что от него можно сильно поправится, как от чрезмерного поедания сладкого десерта. Чтобы убедиться в этом, рекомендуется ознакомиться с информацией ниже.

Какая калорийность?

Если сравнивать водку с другими алкогольными напитками, то она считается практически самой высокоэнергетической. Разве что, этот алкоголь уступает ликеру по перечисленному показателю. калорийность водки составляет 220-250 ккал в 100 граммах. В среднем данный показатель располагается на уровне 225. Все зависит от производителя, ведь в одних торговых марках калорийность может быть меньше, а в других — больше.

Это лишь маленькая порция водки, в основном, люди выпивают гораздо больше, поэтому данное спиртное слишком калорийное. К слову, можно сравнивать рюмку водки со 100 граммовой вареной колбасой или жареными куриными бедрами. Сравнивая с другими видами алкоголя, небольшую порцию водки можно приравнять к 300 мл шампанского, 150 мл портвейна и 4 бокалам пива.

Откуда взялось столько калорий?

Водка готовится по достаточной простой формуле. В состав рецепта входят: стабилизатор, вода, загуститель и этиловый спирт. Именно последний непосредственно влияет на высокую калорийность представленного алкогольного напитка. Если говорить точнее, то этот показатель составляет 700 ккал на 100 г. Однако во время производства спирт разбавляется, из-за чего энергетическая ценность минимизируется.

В литре водки содержится примерно 2200 калорий. И тут возникает вопрос: можно ли набрать лишний вес от его интенсивного употребления? Как правило, спиртное не несет в себе пользу для организма, поскольку в нем отсутствуют жиры, белки и углеводы. Коротко говоря, это пустые калории. Они не откладываются в жировые и мышечные ткани, а лишь дают энергию, которую организм скоротечно тратит. Поэтому данный алкогольный напиток никак не приведет к ожирению, сколько бы не было выпито.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь