Как вылечить логоневроз у взрослого?

0
42

Логоневроз может проявляться не только у детей, но и у взрослых. Правда, у «взрослого» состояния есть свои особенности, которые делают его мало похожим на детское патологическое состояние. Взрослый в спокойном состоянии, чаще всего, может спокойно говорить, ребёнок же заикается, когда ещё только строит фразу. Внутренняя речь взрослого неизменна. Различия наблюдаются именно на психическом уровне. Как и любое другое заболевание, логоневроз у взрослых лечится лучше, если обратиться к специалисту при первых же проявлениях. Чем больше запущена болезнь, тем сложнее её лечить. Однако, шансы на выздоровление имеют, безусловно, все. Речевой центр «Арлилия» уже не первый год занимается лечением заикания у взрослых. Он предоставляет своим клиентам очень гибкий подход к занятиям со специалистами: в группах или индивидуально, в центре или online (например, через Skype или Zoom прямо из дома). Подробнее про программы лечения заикания у взрослых можно посмотреть тут — https://www.arlilia.ru/programs/dlya-vzroslykh/.

Главным симптомом логоневроза является заикание. Если оно проявилось в результате стресса, то вполне может быть устранено применением успокоительных средств. В некоторых случаях это действительно помогает, потому что речевой дефект не успевает закрепляться. Здесь ключевым фактором является время, которое прошло с момента стрессовой ситуации до начала приёма препаратов, успокаивающих ЦНС. Не стоит полагаться на себя и Интернет в выборе седативных препаратов. Логоневроз лучше начать лечить с похода к специалисту, который составит клиническую картину вашего случая.

Лечение логоневроза у взрослых обычно идёт двумя путями: психологическим и неврологическим. В первом случае врач пытается выяснить какое событие в жизни пациента нанесло ему такую психологическую травму. Методика направлена на восстановление уверенности в себе у пациента. Второй путь – это исследование головного мозга на предмет органического поражения с помощью процедур МРТ и КТ. По результатам анализа врач назначает медикаментозное лечение или занятия с логопедом.

История знает немало примеров известных людей, победивших своё заикание самостоятельно, но всё-таки самопомощь — это очень длинный путь, требующий от человека колоссальных усилий и огромное количество времени. Облегчить и сократить его могут специалисты речевого центра «Арлилия».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь