Как выбрать подушку для здорового сна?

0
42

На подушке человек проводит более семи часов в сутки каждый день, поэтому это крайне важный атрибут для здорового и качественного сна. Неправильно выбранная подушка может принести человеку сильные головные боли, проблемы с суставами и мышцами и даже повышение артериального давления. Интернет-магазин домашнего текстиля https://sante-spb.ru предлагает покупателю широкий ассортимент качественных подушек.

     На что стоит обращать внимание, выбирая подушку?

     Во-первых, выбирая подушку следует первым делом обратить внимание на ее форму. Подушки бывают самых разных форм, в том числе круглые или даже треугольные. Прежде чем выбирать ту или иную форму подушки обязательно испробуйте ее в действие, если вы испытываете дискомфорт, ложась на изделие, то выбирать такую подушку лучше не стоит.

     Во-вторых, одним из главных критериев выбора является высота подушки. Она должна подбираться индивидуально для каждого человека, ведь кому-то нравится спать на высоте четырнадцати сантиметров, а кому-то на высоте шести. В данном случае, чтобы корректно подобрать высоту следует ориентироваться не только на ощущения комфорта, так как спать на слишком высокой подушке может и удобно, но некоторым это может навредить. Так, выбирая высоту подушки лучше замерить плечо и добавить к полученной цифре пару сантиметров, это и будет идеальная высота вашей подушки.

     В-третьих, длина подушки также немаловажный фактор ее выбора. В плане длины человек можно смело ориентироваться на собственный комфорт, однако, следует учитывать и то, что подушка не должна выходить за пределы матраса.

     В-четвертых, ширина подушки играет немаловажное значение во время ее выбора. Так, ширина не должна превышать пятидесяти сантиметров, подбирая ширину, учитывайте тот факт, что голова должна находиться по середине изделия, а плечи вне подушки. Только так вы обеспечите себе комфортный, крепкий сон.

     Итак, выбирая подушку следует обращать внимание на множество факторов. Если игнорировать их, то можно столкнуться с довольно-таки неприятными последствиями в виде болезненности шеи или головы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь