Как избавиться от наркомании?

0
36

Лечение наркозависимых — одна из специфик современной медицины. Рост наркозависимых во всем мире устрашает. За этим простым понятием спрятаны миллионы сломанных судеб. Ежегодно от наркотической зависимости умирают тысячи человек. Причем в большинстве случаев зависимость забирает жизнь молодых.

Как утверждают опытные специалисты — наркомания излечима. Для начала эффективного лечения наркоману достаточно признать зависимость и дать согласие на лечение. Опытные специалисты, в свою очередь, сделают всё возможное для излечения пациента от пагубной зависимости.

Первый этап лечения

На первом этапе наркозависимый проходит детоксикацию, которая направлена на очищение организма от токсичных веществ. Как и алкоголь, наркотические вещества еще долгое время находятся в крови пациента, вызывая тягу к наркотическим препаратам и своеобразной ломке. На этом этапе пациент получает медикаментозное лечение, в результате которого очищается организм, выводятся токсины, восстанавливается работа органов.

Второй этап лечения

На втором этапе производится медикаментозное восстановление организма и внутренних органов в целом. Данная терапия направлена на укрепление уверенности отказаться от наркотиков. С пациентом работает психотерапевт. Разрабатывается план на будущие действия, рассматриваются перспективы и возможности, которые появятся у пациента в будущем.

Также проводятся всевозможные тренинги, на которых пациент может свободно говорить о своих проблемах и желаниях. Поддержка окружающих — лучший мотиватор на пути к выздоровлению.

Третий этап лечения

Третий этап — реабилитационный период. На данном этапе наркозависимому также требуется психологическая помощь и поддержка со стороны родственников. В этом случае главная роль принадлежит семье и родственникам, которые должны оказать максимальную помощь и содействие.

В реабилитационный период бывший наркозависимый также имеет возможность поддерживать связь со специалистами клиники, в которой проходил лечение. Консультанты клиники дают своим пациентам поддержку, которая позволяет избежать срыва.

Помимо наркологических клиник, пройти реабилитацию можно в специализированных центрах, которые активно сотрудничают с наркологическими учреждениями.

Важно помнить — эффективная основа лечения наркотической зависимости — признание наркозависимости. В противном случае даже опытные специалисты не смогут помочь пациенту. Эффективное лечение начинается с головы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь