Как грамотно выбрать бытовую химию?

0
91

Мы все знаем, что нам нужно использовать безопасные чистящие средства, к сожалению, не все на полке магазина создано одинаково безопасно. Многие продукты содержат едкие, токсичные химические вещества, которые могут хорошо «очищать», но, безусловно, не очень полезны для здоровья вашей семьи. Эти токсичные химические вещества могут оставлять ужасные остатки, особенно вредные на поверхности пищевых продуктов, и способствовать загрязнению воздуха в помещении — или еще хуже. Ленхим – интернет-магазин с качественной продукцией Выбор безопасных продуктов очень важен, но поначалу может быть трудно ориентироваться. Вот несколько советов, как с легкостью выбрать грамотные продукты.

 1 Ингредиенты имеют значение

Начните со списка ингредиентов. Если товар, который вы берете, не говорит вам, что в нем, остановитесь. Прозрачность огромна при поиске безопасных продуктов в наши дни. Отсутствие списка ингредиентов — это большой красный флаг, и рисковать этим не стоит.

2 Знайте, чего нужно остерегаться

Аммиак. Токсичен при вдыхании, проглатывании или прикосновении. Антибактериальные и дезинфицирующие средства. Они включают в себя целый список ингредиентов, от отбеливателя до триклозана. Из-за чрезмерного использования этих типов продуктов виноваты бактерии, устойчивые к антибиотикам, и правда в том, что крайние дезинфицирующие средства нужны редко.

Бутилгликоль, этиленгликоль, монобутил. Обычно встречается в большинстве чистящих средств и опасен для нервной системы, печени и почек.

Хлорный отбеливатель. Очевидно, что отбеливатель является сильным, разъедающим и раздражающим глаза и легкие. По возможности избегайте этого — к тому же вы, вероятно, сэкономите нем оставив пятен отбеливателя на одежде и других тканях для дома. Нефтяные растворители. Многие ингредиенты получены из нефти и обычно встречаются во многих чистящих средствах в качестве поверхностно-активных веществ.

3 Перехитрите приемы маркировки

Тот факт, что на этикетке написано «Натуральный», «Нетоксичный» или даже «Экологичный», не означает, что это так.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь