Грипп можно предотвратить с помощью зелёного чая

0
61

Когда подходит время сезонной эпидемии гриппа, многие люди выполняют сезонную вакцинацию.

Во время недавних клинических испытаний выяснилось, что благодаря соединениям, которые входят в зелёный чай, можно снизить риск гриппа на 75 процентов.

А эффективность прививок составляет всего лишь шестьдесят процентов. При этом нужно учесть, что у зеленого чая есть и другие преимущества для здоровья, так что он – наилучшая альтернатива прививке. Уже доказано, что зеленый чай – это природное антивирусное средство, с помощью которого происходит укрепление иммунитета. С помощью полифенолов зелёного чая происходит подавление многих бактерий, вирусов и грибков.

Благодаря растительным компонентам, например, полифенолу EGCG, происходит эффективное подавление аденовируса, вируса простого герпеса, ВИЧ-1 и вируса гриппа. А благодаря другому важному компоненту – аминокислоте L-теанину, происходит повышение иммунитета и способности организма к противостоянию вирусам гриппа.

Отсюда следует, что с помощью зелёного чая организм вдвойне защищён от вредного воздействия инфекций, чего нельзя достичь с помощью вакцинации. Но у этого факта пока нет доказательств.

Клинические исследования с зеленым чаем, которые проводились ранее, не были столь результативными. Новые же результаты совершенно другие. Основным недостатком в этой работе является то, что для испытаний использовались лабораторные условия, число участников при этом было ограниченным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь