Асфальтобетонная смесь : незаменимый стройматериал при укладке дорог

0
74

Горячую асфальтовую смесь (MAQ) используют как основной вариант для мощения дорог.Однако для производства этого типа смеси требуется много энергии, что приводит к появлению парниковых газов, помимо других недостатков, связанных с этим типом смесей. В связи с этим холодные премиксы (PMF), которые состоят из смеси заполнителей при комнатной температуре и асфальтовой эмульсии, были разработаны с 1920-х годов в результате энергетического кризиса (Asphalt Institute, 2005). Благодаря этому они стали экологически безопасными. дружественная, экономичная и энергоэффективная альтернатива. Нужно отметить, что если вас интересуют типы асфальтобетонных смесей, то вам нужно посетить данный сайт.

Холодные асфальтовые смеси и их преимущества

Холодные асфальтовые смеси представляют собой смесь заполнителей при комнатной температуре и асфальтовой эмульсии. Иногда добавляются добавки, улучшающие характеристики PMF (Asphalt Institute, 2005). Основное различие между горячими асфальтобетонными смесями заключается в температуре производства и нанесения: холодные смеси имеют температуру от 10 ° C до 30 ° C, а горячие смеси — от 138 ° C до 160 ° C (Choudhary, Mondal, & Kaulgud, 2012).

Их можно производить и хранить в течение нескольких недель при правильных условиях для последующего использования.

Холодные смеси при использовании для мощения и ухода за дорогами обладают следующими преимуществами:

— Нет необходимости нагревать заполнители или асфальтовое вяжущее.

-Они экологически чистые и более энергоэффективные. С их помощью можно достичь 50% экономии энергии, используемой для производства, по сравнению с горячими смесями (Doyle, 2005). Поэтому этот материал можно считать «зеленой» альтернативой мощению.

-Можно изготавливать на основном оборудовании на месте мощения. Кроме того, их можно производить вручную в небольших объемах, что дает преимущество агентствам, ответственным за содержание сельских дорог.

-Этот тип смеси имеет большое преимущество, когда объекты расположены в удаленных или труднодоступных местах, так как высока вероятность того, что горячие смеси потеряют температуру и не могут быть размещены в оптимальных условиях (Asphalt Institute, 2005).

-В экстренных случаях их можно разместить в неблагоприятных погодных условиях.

— Они универсальны благодаря усовершенствованию разработки асфальтовых эмульсий, что позволяет охватить больше областей применения и улучшить общие характеристики холодных смесей (Asphalt Institute, 2005).

-Они являются экономичной альтернативой и позволяют достичь высоких темпов производства с минимальными вложениями.

— Они более безопасны для операторов, которым не приходится эксплуатировать оборудование и материалы при высоких температурах.

-Можно производить и хранить в течение нескольких недель при правильных условиях для последующего использования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь