"от хорошего к лучшему"Финляндия: что посмотреть

5 лучших достопримечательностей и мест для посещения в Финляндии




Пост опубликован: 14-07-2019

5 лучших достопримечательностей и мест для посещения в Финляндии

От ярких, наполненных искусством городов Хельсинки и Турку, до глубин бореальных лесов и малонаселённых шхер (скалистый архипелаг), Финляндия представляет собой относительно неизвестный уголок Европы. Это, вероятно, связано с удалённостью этой страны от основных туристических маршрутов.

Однако, многие культурные и исторические достопримечательности Финляндии и красота нетронутой природы превращают страну в идеальное место для посещения туристами. Озёра, реки и обширные территории нетронутой природы, а также снежный покров зимой делают эту страну северной площадкой для зимних и летних развлечений. Ниже в статье описано несколько мест прекрасной страны Финляндии, в которых можно интересно и увлекательно провести время.
1. Свеаборг

Крепость 18-го века, занимающая 7 скалистых островов, которые получили название «Волчьи шхеры», является одной из крупнейших в мире морских крепостей. Оказавшись здесь, вы можете легко провести весь день, осматривая достопримечательности и принимая участие в различных мероприятиях. Впечатляющие укрепления, ныне входящие в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, были построены шведами в 1847 году (тогда Финляндия входила в состав Швеции). Осмотрите крепостные валы, туннели и музеи, прогуляйтесь по тропинкам вокруг прекрасного острова или наймите гида, чтобы узнать больше о крепости и её различных достопримечательностях.
2. «Рыночная площадь» и Парк Эспланады


«Рыночная площадь», находящаяся в гавани Хельсинки, является популярным местом для собраний с находящимся под открытым небом рынком местных фермеров, ремесленников, производителей продуктов питания и рыбаков, которые продают свою продукцию прямо со своих лодок. Вы можете уловить аромат лосося, готовящегося на кедровых досках рядом с лодками, и, в зависимости от сезона, увидеть радугу блестящих спелых ягод или корзин с лесными грибами.
Протянувшийся по одну сторону от «Рыночной площади» Парк Эспланады – это место, где весь город собирается летними вечерами. В павильоне находится ресторан Kappeli, терраса которого особенно популярна в летние вечера, когда на эстраде проходят концерты. В декабре весь парк Эспланады заполнен киосками, в которых продаются красивые местные поделки и праздничные блюда.
3. Рованиеми и Арктика


Северный полярный круг проходит через северную Финляндию, прямо через город Рованиеми, что позволяет считать этот город вратами в Арктику. Летом это место позволяет наблюдать знаменитый «полярный день». В это время в Рованиеми солнце остаётся над горизонтом целых 24 часа во время летнего солнцестояния в конце июня. С конца мая и до начала августа солнце тут никогда не опускается настолько, чтобы меркнуть. Местные жители наслаждаются прогулками на свежем воздухе во время этих «белых ночей» и приглашают туристов присоединиться к ним. Рованиеми находится в центре обширной природной местности, где протекают реки, делающие возможным катание на каноэ, купание в воде или занятие рыбалкой, а также имеются тропы для пеших и велосипедных прогулок. Город наиболее известен (спросите любого финского ребёнка) как место расположения дома Санта-Клауса, который находится прямо за полярным кругом в деревне Санта-Клауса.
4. Хельсинкские церкви
В число лучших мест для посещения в Хельсинки входят три церкви, две из них – соборы, а третья – произведение современной архитектуры. Успенский собор резко возвышается над восточной стороной гавани, его 13 шпилей с зелёными вершинами заканчиваются золотыми куполами. Это самая большая православная церковь в Западной Европе, интерьер которой украшен золотом, иконами, крестами, алтарями и причудливо украшенными арками. Собор обслуживает многочисленное русское население города, и посетители приветствуются. На холме прямо за гаванью расположен Собор Святого Николая, принадлежащий евангелическо-лютеранской церкви Финляндии. Высокий зелёный купол и широкие ступени собора начала XIX века образуют величественный центр Сенатской площади.


В то время, как эти два собора твёрдо придерживаются традиций своей деноминации, церковь Темппелиаукио является архитектурным экспериментом, высеченным в твёрдой скале на сравнительно небольшом пространстве в центре города. Братья-архитекторы Тимо и Туомо Суомалайненами спроектировали церковь, накрыв её округлой тканевой медной крышей, опирающейся на бетонные спицы. Акустика, созданная сочетанием меди и камня, замечательна, что делает эту церковь популярным местом для музыкальных концертов всех стилей.
5. Турку


Юго-западный финский город Турку, старейший город страны и до 1812 года её столица, расположен в Ботническом заливе, в устье реки Аурайоки. С 8-ми вековой историей, это сегодня самый традиционный средневековый город в Финляндии, но в дополнение к его выдающимся средневековым зданиям вы найдёте образцы стиля модерн и архитектурного модернизма, такие как музей музыки Яна Сибелиуса, созданный Вольдемаром Бекманом. Река является центральным местом в городе, вдоль которого стоят исторические лодки, некоторые из которых были превращены в рестораны. Летом местные жители собираются вечером вдоль берегов реки, а зимой она превращается в гигантский каток. На северо-восточной стороне реки находятся торговый центр с «Торговой площадью» и прекрасная православная церковь Святой Александры.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Наши предки знали, что существует сильная связь между именем, характером и судьбой. Она играет большую роль в формировании основных черт характера, положении человека в социуме и при выборе второй половины. Если человеку известна тайна и значение имени, то он понимает свою сущность. А: Аврора Александра Анита Агнесса Алина Анна Агния Алиса Антонина Ада Алла Анфиса [...]


Рейтинг@Mail.ru