"от хорошего к лучшему"Как празднуют новый год в разных странах

15 международных семейных традиций празднования Нового года




Пост опубликован: 17-10-2018

15 международных семейных традиций празднования Нового года

Почти в каждой стране сложились свои традиции, которые часто включают в себя ритуалы по привлечению удачи, счастья или богатства. Сегодня канун Нового года – один из самых знаменитых и ожидаемых праздников в мире.


На Новый год в Филиппинах люди заполняют свой стол продуктами круглой формы, которые символизируют монеты, символ процветания, – фрукты, хлеб или горошек. Люди держат монеты в карманах и звенят ими, чтобы привлечь богатство.

В Боливии, Греции и Болгарии семьи пекут традиционные торты с монетами или талисманами внутри. Тот, кто получает кусочек с “сюрпризом”, будет удачливым в следующем году. (Жуйте осторожно!)

В некоторых районах Дании люди сохраняют разбитую в течение всего года посуду и бросают её в двери друзей и семьи в полночь. Чем больше груда разбитой посуды, тем больше эти люди почитаются своими близкими. Еще одна датская традиция – залезть на стул, диван или стол и спрыгнуть после боя курантов.

Некоторые французские семьи открывают Новый год большой тарелкой блинов, если только они не заняты поцелуями под омелой, когда часы бьют полночь.

В Гватемале принято выходить на улицу и бросать 12 центов прямо перед собой в надежде на благополучие в Новом году.

В России во многих областях ставят новогодние ёлки, пускают фейерверки и поют песни. Семьи с нетерпением ждут новогоднего визита Деда Мороза и его внучки Снегурочки, которые оставляют подарки на следующее утро.

Один из самых зрелищных и, возможно, опасных праздников – Хогманей – отмечается в городе Стоунхейвен округа Абердиншир. Торжество включает в себя захватывающее факельное шествие, сожжение и впечатляющий фейерверк.

Чечевица является символом богатства в нескольких странах, включая Италию, Южную часть США и Венгрию. В Италии cotechino con lenticchie (зеленую чечевицу с колбасой) подают на Новый год. Легенда гласит, что, когда чечевица наполняется водой, она символизирует растущее богатство, а свиная колбаса означает “полную” жизнь и щедрую землю. В южной части Соединенных Штатов едят черный горох с капустой и хлеб, которые должны привлечь больше денег в Новом году.

В Испании и Португалии существует обычай поедания 12 виноградин — одну с каждым ударом часов в полночь. Если попадётся кислая виноградина, значит, соответствующий месяц будет неприятным. Считается, что употребление винограда приносит процветание и удачу в наступающем году, а также отпугивает злых духов.

Новый год – Ошогацу – самый важный японский праздник в году и является символом обновления и нового старта. Семьи приводят в порядок весь дом и украшают его сосновыми ветвями, цветами сливы и бамбуком. В полночь, 31 декабря, буддийские храмы ударяют в гонги 108 раз, чтобы привлечь чистоту на будущее. Как только наступает Новый год, японцы начинают смеяться, чтобы зазвать удачу в Новом году. Дети любят праздник, потому что им дарят отошидамы – небольшие подарки или украшенные конверты с деньгами внутри.

В Ирландии семьи собираются в канун Нового года на особый ужин. Они вспоминают о родных и близких друзьях, которые умерли в прошлом году. В память о них семьи оставляют двери открытыми и оставляют для них места за столом. Суеверные люди стучат рождественским хлебом по дверям и стенам дома, чтобы прогнать невезение и привлечь хорошее настроение, а некоторые одинокие женщины спят с омелой под подушкой, чтобы встретить свою настоящую любовь в наступающем году.

В Австрии Венский филармонический оркестр по традиции исполняет музыку Иоганна Штрауса. Выступление транслируется на международном телеканале. В полночь друзья и семьи смотрят фейерверк и танцуют на улицах под исторический Вальс Голубого Дуная.

В Бразилии, если вы хотите отогнать злых духов и привлечь счастье и мир, носите белую одежду в канун Нового года. Не удивляйтесь, если увидите, как люди загадывают желание на Новый год, перепрыгивая через океанские волны семь раз. Семь считается счастливым числом.

Чтобы обеспечить изобилие пищи на следующий год, эстонцы едят не менее семи блюд в Новогоднюю ночь. Они верят, что хорошо насытившись, они обретут силу семи человек в Новом году.

В городе Талька, Чили, семьи убирают надгробия, устраивают пикники и ночуют на кладбищах, чтобы встретить Новый год со своими предками.

Возможно, вы найдете идею, которую бы хотели попробовать со своей семьей.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
14 июня 1985 года состоялось подписание Шенгенского соглашения, согласно которому постепенно отменяется пограничный контроль на общих границах между всеми странами, которые участвовали в подписании договора. Сначала договор был подписан Бельгией, Германией, Францией, Нидерландами и Люксембургом. Название соглашения произошло благодаря названию города Шенген, в котором состоялось его заключение. Государства-участники называются страны Шенгенского соглашения. Согласно Шенгенскому соглашению, [...]


Рейтинг@Mail.ru