Картины и панно из стабилизированного мха

0
61

Зеленые растения помогают вдохнуть жизнь в современные интерьеры. Порой, не хватает свежести и уюта. И, казалось бы, можно поставить цветы, но они уже порядком надоели многим. Хочется чего-то особенного и тут на помощь придут панно и картины из мха. Такие композиции выглядят шикарно и необычно. Да и широкое разнообразие цветов и фактуры играет только на руку. Остается только проблема в том, что мох живой и он может испортиться. На помощь тогда приходит стабилизация.

В природе мох встречается буквально повсюду, причем в богатом видовом разнообразии. Но не каждый сорт одинаково хорош для стабилизации. Нужны определенные его виды, которые будут удовлетворять перечню характеристик. Но что такое сама стабилизация? Тут все просто. Растение замачивается в специальном растворе, который останавливает его развитие и приспосабливает для использования в качестве украшения. Что-то аналогичное консервации.

За то сами картины представляют собой нечто поистине красивое и интересное. Да и само их использование становится «трендом». Их можно встретить во многих отелях, ресторанах, бизнес-центрах и так далее. Это обеспечивает комфорт для глаз и просто выглядит красиво. Самое интересное, что вписать такое решение можно практически в любой интерьер. На выбор есть самые разные стили и цветовые решения. Логично, что такое украшение будет полностью экологичным. На стене, композиция будет еще и дополнительным слоем, изолирующим звук, что может быть полезно.

С уходом проблем тоже нет. Поливать, удобрять? Ни в коем случае. Им даже дополнительная подсветка для растений не нужна, настолько это хороший вариант. Обработка позволяет исключить скопление насекомых, бактерий и микроорганизмов, которые так любят мох в его обычном виде. А за счет природной гибкости этого растения, можно покрывать поверхности независимо от их формы. Ну и в целом такой декор будет очень долговечным. Интересно? Тогда стоит зайти в магазин эко декора https://www.goodly-studio.com/.

Найти место для такой картины можно практически где угодно. Разнообразить скучную комнату стало еще проще, чем раньше. А ввиду определенных свойств, использование картины сильно расширяется. Например, если говорить про дом, то в детскую комнату можно поместить такое произведение. Особенно учитывая разнообразие цветов, открывается множество вариаций самих картин. Они также себя хорошо ощущают на кухнях, в спальнях, ванных комнатах или на теплом балконе.

Если абстрагироваться от жилого помещения, то в фойе офиса компании самое место для такой картины. Как минимум, это просто красиво, а здесь это важно. В местах приема гостей картина из мха может добавить уюта и комфорта, что поможет в переговорах или просто во время мероприятий. В некоторых учреждениях есть отдельные зимние сады, где круглый год растут растения, здесь картина будет прекрасным дополнением. Ну и просто в офисе она будет полезна для работников.

Ну и стоит развеять некоторые вопросы и мифы такого решения. Начать стоит с полива и опрыскивания. Этого делать не просто не нужно, но еще и запрещено. Просто вода может разрушить стабилизирующий слой, из-за чего защиты у мха уже не будет, он станет обычным и не бует пригодным. Свет такому мху тоже не обязателен. По сути, он в своеобразной спячке, а значит в нем приостанавливаются жизненные процессы. Ну и гнить он тоже не будет. Но это все только при условии качественного и правильно стабилизированного мха, это важно помнить. Лучше отдавать предпочтение качественным и проверенным магазинам, вроде того, что представлен по ссылке выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь