"от хорошего к лучшему"Мебель для комнаты подростка: как правильно выбрать

Главные советы по выбору мебели для подростков




Пост опубликован: 28-01-2017

Главные советы по выбору мебели для подростков

Мебель неразрывно связана с комфортом повседневной жизни, а также существенно облегчает быт человека. Чтобы она могла радовать владельцев, она должна быть подходящей во многих отношениях. Мебель для подростка требует особого внимания при выборе. Существует множество советов, как можно сделать правильную покупку, и в этой статье описываются некоторые их них.

 Удобство мебели

Для того, чтобы мебель была максимально удобна для подростка, необходимо правильно подобрать ее размер. Если она будет больше необходимого, это принесет определенные трудности и вызовет некоторые неудобства в повседневном пользовании. Но если будет мала ─ это также приведет к тому, что подростку будет неудобно и не комфортно ею пользоваться.

Подбирая мебель для подростка, необходимо все же учитывать один фактор, которые непосредственно влияет на выбор мебели. Стоит помнить, чтоб подросток еще будет расти, и его мебель уже скоро может стать малой для него. Поэтому, приобретать мебель рекомендуется немного большего размера, чем это требуется сейчас, или такую, чтобы через какое-то время она по-прежнему оставалась подходящей.

 

Цвет

Подростковый возраст характеризуется переменами взглядов, изменениями вкусов и предпочтений. Такие изменения касаются многих вещей, и личная комната подростка также попадает под эту категорию. Более того, часто вкусы родителей и детей разительно отличаются. Поэтому бывает такое, что выбранный цвет нравится родителям, однако у подростка он может не вызвать никаких чувств.

Специалисты рекомендуют выбирать мебель или прочие вещи для подростка вместе с ним. Кроме того, важно дать ему возможность подростку выразить свое мнение и показать свои предпочтения в выборе. Это поможет подобрать именно такую, какая нравилась бы молодому человеку. Но родителям стоит быть аккуратными и проследить, чтобы выбор подростка основывался не только на внешних характеристиках мебели, и обращать его внимание на практическую сторону.

 

Функциональность

Чтобы мебель была более подходящей для подростка, необходимо подумать, что должно быть в выбираемой мебели. Поскольку, подросток в большинстве случаев еще обучается в школе или другом  учебном заведении, стоит подыскать мебель, которая отвечала бы его потребностям. Наиболее удачными будут варианты, имеющие в своей конструкции множество ящичков и полочек, куда подросток мог бы складывать свои вещи или учебные принадлежности. Готовые, продуманные  комплекты мебели для подростков можно посмотреть здесь.

Материал мебели

От этой характеристика мебели будет зависеть безопасность и здоровье подростка. Поскольку на сегодняшний день широко распространено использование различных клеев и других связующих материалов. Однако, нужно помнить, что при нагревании они могут выделять различные химические пары, которые опасны для организма. Поэтому рекомендуется выбирать мебель, изготовленную из древесины, без добавления в нее каких-либо дополнительных химикатов.

 

Это несложные советы и рекомендации, которые помогут выбрать наилучшую мебель для подростка. Следуя им можно приобрести не только красивую, но и качественную и безопасную мебель, которая прослужит максимально долго.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Кубинский спец Хосе Кастелар Каиро сделал самую огромную в мире сигару. Её длина является 81,8 м. Сейчас кубинец задумал создать творение длиной в 100 м. 80-метровая сигара теперь хранится в одном из выставочных залов Гаваны. Для этого в столице Кубы преднамеренно создали большой корпус из оргстекла. По словам Каиро, у которого за плечами более 50 [...]


Рейтинг@Mail.ru