"от хорошего к лучшему"Отдых с детьми в Таиланде

Стоит ли брать детей на отдых в Таиланд?




Пост опубликован: 09-09-2017

Стоит ли брать детей на отдых в Таиланд?

Если вы подыскиваете экзотическое местечко, в которое стоит отправиться всей семьёй, то Таиланд – это отличный вариант для поездки с маленькими путешественниками. Здесь вы встретите обилие солнечных пляжей, горных склонов, экзотических животных и множество всего другого, что привлечет внимание как взрослого, так и ребёнка. К тому же стоит отметить, что тайцы с большой теплотой относятся к иностранным детям.

Краткий гид по лучшим регионам для отдыха с детьми

Восточное побережье и остров Ко Чанг

Неглубокие моря будут идеальны для маленьких пловцов, а невысокие приливы прекрасно подходят для собирания морских раковин и звёзд по побережью. Подросткам понравятся здешние джунгли, ареал обитания слонов и каякинг по мангровым лесам.

Верхний залив

Хуахин, любимое место отдыха не только жителей Бангкока, но и тысячей туристов – это красивый пляжный город. Здесь имеется длинная песчаная береговая линия, по которой многие устраивают мини-марафоны или играют в догонялки.А ещё тут множество природных храмов,холмистых местностей и мест обитания обезьян. А если вы и ваши маленькие туристы не боитесь летучих мышей, то вам просто необходимо посетить местные пещерные храмы: КхаоЛуанг в Пхетчабури не оставят равнодушным никого.

Остров Самуи и нижний залив

На острове Самуи вы стоит посетить местный сад бабочек, побывать на устрашающем аттракционе со змеями и даже в обезьяньей «школе», где их дрессируют. Дети старшего возраста отправятся нырять с маской для снорклинга на острове Ко Тао в провинции СуратТхани. Он расположен в Сиамском Заливе на юге королевства, а его название переводится с тайского буквально как «Остров Черепах». Остров Самуи, особенно его северные пляжи, – идеальное решение для семей с детьми в колясках и малышами, а Хат Чавенг на западном побережье – идеально подходит для подростков. В дневное время — это центр водных видов спорта, таких как сёрфинг, виндсерфинг и аквабайк, а ближе к ночи это место перевоплощается в огромную танцевальную арену.

Побережье Пхукета

Патонг на Пхукете – крупнейший и очень известный пляж. К тому же это самый развитый туристический район в акватории Андаманского моря. Пхукет изобилует местами для развлечений. Здесь располагается самая масштабная «зеленая зона» с детской площадкой на свежем воздухе – Парк Короля Рамы IX. Тут родители могут расслабиться, пока дети резвятся вокруг. Малышам будет чем заняться: качели, горки, тоннели и несложные канатные дороги.

Чиангмай

Чиангмай – второй по величине после столицы город, являющийся наиболее важным центром северного Таиланда, столицей одноимённой провинции, а также культурной столицей. Несмотря на свою отдаленность от моря, город, как и сама провинция, имеет огромное количество мест, от которых не только и дети, но и взрослые будут в восторге. Здесь расположены национальные парки, которые усеяны горными  прозрачными источниками и игровая площадка в живописной долине Мае Са. В самом Чиангмае стоит непременно посетить популярный городской зоопарк и прокатиться на ночном сафари у горы Дой Сутхеп.

Наилучшие отели для тура с детьми

Тропический рай древних храмов и живописных побережий – несомненно сказка для детей. Каждая из этих семейных гостиниц с бассейнами, клубами, мероприятиями и меню, предназначенными для его младших посетителей, станут сказкой и для их родителей.

  • JW MARRIOTT PHUKET RESORT & SPA (МайКхао, Пхукет)

Этот отель премиум класса отличается живописной береговой линией и качественнейшим сервисом. Здесь есть три высококлассных бассейна, детский клуб и двенадцать ресторанов и баров. В стандартных номерах с балкончиками имеются мини-холодильники, а в люксовых – бассейн. Недостатком является то, что прилегающий пляж не подходит для купания.

  • GRAND WEST SANDS RESORT & VILLAS (МайКхао, Пхукет)

Это место высоко оценят любители уединения и гармонии с природой. Пятизвёздочный GRANDWESTSANDSRESORT&VILLASна пляже Май Кхао находится на территории национального парка Сиринат. Место известно как лучший клубный отель для отдыха с детьми.

  • ANANTARA CHIANG MAI RESORT (Чиангмай)

Курорт расположился на берегу реки Мепинг на севере королевства. Он объединяет в себе современный, традиционный тайский и колониальный стили. Благодаря выгодной локализации гостиницы в центре Чиангмая, можно посетить как древние руины Ланны и многочисленные храмы в исторической части города, так и шумные рынки.

  • GRAND HERITAGE BEACH RESORT & SPA (Паттайя)

Данный отель находится всего в пяти минутах ходьбы от пляжа Джомтьен, где туристы занимаются подводным плаванием с трубкой и виндсерфингом. Для маленьких постояльцев работает игровая комната с детским бассейном и водными горками.

  • HACIENDA BEACH RESORT (Мэнам, Самуи)

Небольшой отель из нескольких бунгало в тихом местечке на севере острова с приветливым персоналом оснащен специальным семейным бассейном. Пляж оснащен шезлонгами, зонтиками, пляжными полотенцами, а также шикарным видом на остров Ко Панг. Рядом расположен небольшой ресторан с разнообразным меню.

  • SHANGRI-LA HOTEL, BANGKOK (Бангкок)

Вдоль берегов реки Чаупхрая разместился Shangri-LaHotel, Bangkok. Для гостиницы характерны подход к каждому гостю со стороны внимательного персонала и ультрасовременные удобства.

  • SABAI LODGE (Паттайя)

Традиционная гостиница в тайском стиле, который удобно расположена недалеко от знаменитого пляжа Паттайи и обладает всеми удобствами для приятного отдыха со всей семьей. Архитектура отеля включает в себя более пяти современных зданий не более, чем в три этажа, и расположены у трёх открытых плавательных бассейна.

Таиланд и Дети

К иностранным малышам местные жители наиболее радушны,здесь они настоящие знаменитости. Даже грубые таксисты превращаются в заботливых дядюшек при виде младенца и спешат сыграть с ними в «jáăir» или по-другому «в прятки». Если у Вас есть младенец на руках, продавцы продуктов с радостью вызовутся поддержать малыша на руках, пока Вы спокойно пообедаете.Вежливый способ попросить удалиться дотошных«поклонников» – сказать, что ребенок «kiaye» или попросту «застенчив».

Дети постарше будут в большей безопасности от внимания аборигенов, хотя им может быть присуща нервозность из-за естественного хаоса городов, их суеты и некой путаницы, возникающей из-за того, что они находятся на новом месте. Подумайте о том, чтобы дать своим детям роль в планировании поездок: научите их читать карту, предоставьте возможность проложить им мини-маршрут или как минимум нести бутылки с водой. Так вы отложите в них зачатки будущих путешественников.

Тайские города несколько клаустрофобны, а жара может стать небольшой помехой для самых энергичных детей. Поэтому важно выбрать гостиницу или курорт с бассейном, где дети спасутся от жары, продолжая при этом резвиться.

Малыши несомненно полюбят здешние побережья, ведь большинство из них – мелкие бухты, подходящие для начинающих пловцов. Чем дальше на юг, тем чище окажется вода. Бухты часто окаймлены прибрежными рифами с огромными косяками любопытных рыбешек, плавающих не так глубоко.

Также существует множество развлечений, связанных с животными. Чиангмай – центр катания на слонах, где туристы взаимодействуют с этими дружелюбными созданиями. А Лопбури просто переполнен обезьянами, которые, чуть ли не захватив населенные пункты, вызывают всевозможный хаос.

Отдых на свежем воздухе – треккинг, зиплинг, бамбуковый рафтинг привлекут внимание тинэйджеров и подростков. Чиангмай, Канчанабури, южные курорты и туристические центры в Северном Таиланде – везде имеются множество центров для активного отдыха, подходящиедля всей семьи.

В Бангкоке стоит прокатиться на надземном метро, посетить местные торговые центры в комплекте с эскалаторами, которые так любят дошкольники, а огромные ассортимент товаров на любой вкус в самой столице заинтересуют подростков.

Храмы также могут рассчитывать на детское внимание. Восхождение на вершины храмов и к гигантским массивам пещерных святынь требуютбольшого количества энергии, но, несомненно, стоят того, чтобы увидеть их красоты. Обслуга в буддийском храме удивительно дружелюбна к ребенку: здесь всем вместе можно зажечь благовония и загадать желание.

Тайская еда

Беспокойство о еде -неотъемлемая часть поездки в новую страну, а избирательность детей в пище только увеличивает недоверие к кухне, известной своей пряностью. К счастью, даже тайские дети не едят здесь чили круглые сутки. В местных меню есть списокблюд специально для детей, который имеется практически в любом кафе. Ввиду жары нельзя забывать поддерживать водный баланс малышей на уровне. Как можно чаще приобретайте воду или различные фруктовые нектары.Кокосовая вода или сок лайма на удивление нравятся туристам помладше.

Здоровье и безопасность

Родители могут не беспокоиться о проблемах, связанных со здоровьем. Соблюдения регулярного мытья рук и правил элементарной гигиены будет вполне достаточно. Тайские дети купаются не реже двух раз в день, а затем во избежание раздражений ввиду влажного климата припудривают кожу тальком; иностранцам необходимо посещать душ один раз в день как минимум.

Дети должны быть предупреждены о том, что контактировать с животными нельзя, поскольку бешенство относительно распространено в отдельных районах королевства, и некоторые домашние животные (не говоря уже о диких обезьянах) бывают агрессивными.

Города Таиланда для детей, живущих в урбанизированной среде, не вызовут особых неудобств. Но всё же стоит учесть, что местное движение хаотично, а пешеходные дорожки как правило переполнены. К тому же тайские города довольно шумные и часто становятся причиной сенсорной перегрузки малышей. Убедитесь, что ваш ребенок осознает базовые принципы безопасности на улице, так как давать ему инструкции и что-то объяснять на улицах из-за шума будет очень сложно.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Желаете удивить, одарить близкого вам человека цветами? Закажите тюльпаны в коробках – это элегантный и нежный хит, покоряющий всех получателей. Женщины с разными темпераментами обрадуются букету из тюльпанов. Это универсальные цветы разных цветов. Флористы магазина iFlori оформят и задекорируют тюльпанные композиции с учетом ваших пожеланий для любого повода, а более подробную информацию о тюльпанах в [...]


Рейтинг@Mail.ru