"от хорошего к лучшему"Отдых на Крите

Семейный отдых на Крите: какой отель выбрать, куда съездить




Пост опубликован: 01-03-2018

Семейный отдых на Крите: какой отель выбрать, куда съездить

Родители часто мечтают отправиться в путешествие вместе с детьми на остров Крит, омываемым водами Эгейского моря, берег которого изрезан многочисленными лагунами. Поражает цвет морской воды: она может быть бирюзовой, небесно-голубой, темно-зеленой, в которой метает свои стрелы могучий Посейдон. По всему побережью протянулась лента оборудованных и диких пляжей, покрытых золотистым песком. Можно провести весь отпуск на пляже, или же чередовать пляжное время с путешествием по острову, ведь каждый метр критской земли, каждый камень таит в себе загадки истории.

 

Климат острова

Курортный сезон острова можно разделить на три периода:

  1. Природа Крита не любит зимний период. В конце февраля начинают пробиваться первые почки, а через месяц весь остров покрывается цветущим ковром. Именно сейчас самое подходящее время для путешественников с маленькими детьми. Еще нет изнуряющей жары, но море уже теплое.
  2. Середина лета – самая жаркая. Солнце палит с раннего утра. Местные жители говорят, что благодаря морским бризам, переносить горячие солнечные лучи  очень легко. Европейцы же, непривычные к высоким температурам, чувствуют себя не совсем комфортно, поэтому большую часть отпуска проводят на морском побережье.Раздолье для детей любого возраста.
  3. Первые дни осени – начало бархатного сезона. Температура воздуха уменьшается, море, прогретое летом, по-прежнему манит в свои воды. Пляжи наполнены детским гомоном.

Как добраться на Крит?

Среди местных жителей бытует поговорка, что все дороги ведут на Крит. И, действительно, сюда можно прилететь самолетом. Два международных аэропорта принимают самолеты из разных стран мира. Третий аэропорт – Сития – местного значения, поэтому из одной части в Греции в другую можно попасть за считанные минуты.

  1. Если путевка взята в один из курортов восточного побережья, то лучше заказывать билет до Ираклиона. Хотя, не такой уже большой Крит, чтобы добираться до места назначения несколько часов. Расстояние до самого ближнего курорта Херсониссос составляет чуть больше 20 км, до Ханьи – около 150 км, до Элунды – 8 км.
  2. Аэропорт Ханьи расположен западной части острова. Пассажирам, прилетевшим в Иерапетру, придется преодолеть расстояние в 250 км, до Херсониссос – 170 км, до Элунды – 230.

До места назначения можно добраться на такси или же заказать трансфер у принимающей стороны.

Туристу, путешествующему в одиночку, чтобы влиться в ритм местной жизни, можно проехаться на междугороднем автобусе, которые отходят в разные стороны Крита с городского автовокзала. Тем, у кого с собой водительское удостоверение, можно прямо в аэропорту взять напрокат автомобиль и промчаться по отличным дорогам Крита с ветерком. Путешественники, которые едут на Крит за новыми впечатлениями из других городов Греции, воспользуются паромом. Расписание движения парома и автобусов можно найти на сайтах Ираклиона и Ханьи.

Где поселиться?

В любой части Крита, будь то Ханья или Ираклион, Лассити или Ретимно, достаточно мест для проживания с детьми разного возраста. Вот обзор некоторых из них:

  1. Отель Grecotel El Greco расположен рядом с Ретимно. Семья из трех-четырех человек может снять двухкомнатный номер, с отдельными кроватками для детей. На море можно бывать несколько раз в день, потому что оно шумит в трех минутах ходьбы. Дети могут купаться и в бассейнах, которые наполняются морской водой. Малышам будет интересно на детской площадке, подросткам в клубе «Grecoland&Club». Для годовалого ребенка можно нанять няню. В ресторане для детей особый стол.                                                       
  2. Семейный комплекс Plakias Suites всем, только что прибывшим гостям, дарит бутылку прекрасного вина, раки и масла из оливок. Отдыхающие могут выбрать номера люкс, суперлюкс с балконами на море. В каждом номере отдельная современная кухня. Во дворе отеля – детская площадка. Собираясь на пляж, можно бесплатно взять шезлонг и зонтик.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
  3. Отель Stone Village Hotel Apartments (деревня Бали) предоставляет большой гостиничный комплекс. В нем для отдыхающих ресторан, магазины, фитнес-клуб, баня. Для малышей несколько игровых площадок, клуб, комната для игр. Если на море штормит, дети могут искупаться в уютном бассейне.                                                                                               
  4. Petra Mare имеет очень удобное расположение – первая береговая линия. Свыше 200 номеров, среди которых семейные номера, приготовлены для приезжих. На территории отеля все, чтобы полноценно провести время – тренажерный зал, бассейн. Дети с удовольствием плескаются в бассейне, катаются на водных горках. Для них – центр, где даются уроки по подводному плаванию. Если ребенку наскучил морской отдых, его можно отвести в клуб по интересам, малюток – в бэби-клуб. Маленьких гостей можно оставить одних: за ними присматривает внимательная няня.                                                                                                                                                                                                                                     
  5. Stella Village – трехзвездочный, но комплекс предлагаемых услуг также обширный: пляж в 5 минутах ходьбы, на котором зонтики и лежаки бесплатны. Все приезжающие в этот отель начинают заниматься спортом: здесь 5 теннисных кортови тренажерный зал. Три бассейна для малышей с водяными аттракционами, несколько для взрослых манят теплой водой. Дети могут находиться на площадке, проверить свои силы в игровом зале, где находятся множество игровых автоматов, отправиться в детский клуб. В отеле работают два ресторана, интернет-кафе.

Выбирая отель, родители интересуются, далеко ли море, в чем заключается услуги, предлагаемые для детей, стоимость номеров.

 

В путешествие по острову

Быть на легендарном острове вместе с детьми – это не только наслаждение бирюзовой водой морских заливов и пляжем. Это многочисленные экскурсии, знакомство с культурой, историей Крита. Путешествие начинается:

1.Захватывает дух от морского круиза, но скоро остановки на ближних островах:

  • вот остров-вулкан Санторини: дети недоумевают, как уютные светлые домики примостились прямо над волнами;
  • склон Спиналонга, сплошь покрытый скалами, тревожит, потому как он абсолютно пустынный;
  • хочется пройти, не запутавшись в лабиринте, и попасть в царство Минотавра;
  • пещера на горном плато Лассити, колыбель Зевса, наводит на размышления о вечности жизни. Посещение аквапарка всегда приносит радость и веселье для маленьких путешественников.

2. На Крите несколько водяных парков:

  • аквапарк в Херсониссосе – Acquaplus – напоминает настоящий город, в котором дома построены прямо на воде;
  • Star Beach необычайно красив, потому что расположен на берегу загадочного озера;
  • Limnoupolis – легкий и веселый, потому что на множестве горок и аттракционов всегда слышен детский смех.

3. Маленьким путешественникам понравится на озере Курна. Берег озера пологий, возле берега мелко. Отражаются в голубой воде деревья на берегу, белые облака. Прямо у берега скользят блестящие стайки мальков. Разрезая водную гладь, летят катамараны с туристами, которые разбрасывают хлебные крошки гусям и уткам, плывущим за судном.

4. Еще одно морское путешествие – незабываемая поездка на необитаемый остров в лодке с прозрачным дном. Ребенок может почувствовать себя капитаном Немо, исследующим морские дали и опытным капитаном, взяв настоящий штурвал в руки.

5. Знакомство с животным миром Средиземного мира продолжится в аквариуме Aquaworld. Здесь можно увидеть множество обитателей морских глубин, а также морских черепах. Кстати, жители острова не пройдут мимо черепахи, ползающей в поисках водоема. Они поднимут ее и принесут в аквариум. Еще один аквариум – CRETAquarium – выполнен из огромных стеклянных емкостей, в точности повторяющих морское дно. Посетителю, заходящему в стеклянный резервуар, кажется, что он попал на морское дно. Через стекло можно долго рассматривать морских обитателей.

6. В прохладный день стоит отправиться в зоопарк «Амазонас». Дети будут в восхищении от обаятельных лемуров и разноцветной компании говорливых попугаев.

Чтобы рассмотреть все достопримечательности острова, не хватит отпуска. Лучше поторопиться, ведь дети не рассмотрели еще макеты древних лодок и уникальный корабль, построенный три тысячелетия назад. Коллекция выставлена в морском музее в Ханье. А еще впереди поездка в открытых вагончиках, во время которой будет рассказано о традиционных ремеслах местного населения.

Отпуск пролетает незаметно. Родители увозят множество впечатлений и фотографий, а ребенок прижимает к себе игрушку, подаренную случайным прохожим.

 

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Количество поклонников видео-слотов постоянно увеличивается, онли самые популярные среди азартных развлечений. Если вернуться лет 20 назад, разве можно было предположить, что они оставят позади себя такие популярные игры как покер, рулетка и блэкджек. В чем заключается секрет популярности онлайн видео-слотов? Давайте в этом разберемся. Первым, очень важным преимуществом игровых автоматов-слотов можно считать простоту правил. Для [...]


Рейтинг@Mail.ru