Расторжение брака и услуги адвоката по разводам

0
59

расторжение брака и развод

Бракоразводный процесс – хлопотное дело, однако в ряде случаев его не избежать. И если в некоторых ситуациях достаточно урегулировать вопрос через ЗАГС, особенно при обоюдном согласии супругов, то в случае, если речь идет о разделе имущества, а также вопросах опеки над несовершеннолетними, без суда не обойтись. И здесь наверняка потребуется помощь опытного адвоката.

Почему стоит воспользоваться услугами специалиста по разводам

Каждая ситуация, которая сложилась в семье – это отдельно взятая история со своими обстоятельствами и сложностями. И только специалист сможет разобраться со всеми тонкостями, которые недоступны супругам, проходящим через развод. Вряд ли те, кто не имеет практического опыта, понимают, что такое основание и предмет иска, а также наверняка не знают, на какие законы нужно опираться, да и вообще – как происходит расторжение брака через суд.

В этом непростом вопросе поможет разобраться юрист Альва Прайвеси по разводам, который окажет услуги по разделу имущества, а также всевозможную поддержку. Что предлагает адвокат в этом случае:

  • изучение обстоятельств дела, а также сбор всех необходимых документов;
  • проведение переговоров со второй стороной (или представителем). Особенно это важно в том случае, если по каким-то причинам супруг или супруга отказываются оформлять развод;
  • урегулирование различных споров до суда;
  • определение типа иска;
  • установление цены иска;
  • оформление заявления о ходатайстве в суд.

Помимо этого, адвокат обязательно найдет пути решения проблем, связанных с разделом имущества, алиментами, а также вопросом об опеке над детьми. Он также может стать представителем от имени той или иной стороны, тем самым максимально уменьшив все сложности и недоразумения, которые обычно возникают в таком вопросе, как развод.

Полномочия адвоката в урегулировании вопросов бракоразводного процесса

Помимо того, что юрист сможет представлять интересы и выступать от имени истца, он также знает, какие действия требуют незамедлительного решения, а какие могут подождать. Адвокат имеет право:

  • начать досудебное урегулирование;
  • наложить запрет на ряд действий, которые считаются неправомерными со стороны второй половины;
  • передать нужные бумаги в различные госорганы;
  • официально выдвинуть требования, если в этом есть необходимость.

Конечно, развод через суд, расторжение брака в судебном порядке alvaprivacy.ua/uslugi/family/advocate-razvod/rastorzhenie-braka-v-sudebnom-poryadke – вопрос, требующий времени и сил, но благодаря компетентности специалиста, этот процесс проходит намного быстрее и надежнее. Консультация – первый шаг к урегулированию серьезной жизненной ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь