"от хорошего к лучшему"Дизайн и оформление кухни

Основные тенденции в дизайне и оформлении кухни




Пост опубликован: 03-04-2017

Основные тенденции в дизайне и  оформлении кухни

Современная кухня – это настоящее произведение дизайнерского искусства, воплощающее в себе массу качеств. Она должна быть удобной, многофункциональной, приятной цветовой гаммы, элегантной, с современной керамической плиткой для кухни, с мягким освещением, при этом стильной и уютной.

В нынешнем сезоне кухни сочетают в себе одновременно несколько стилей, то есть выбирается одно направление и разбавляется разными элементами другого направления. Это позволяет добиться оригинальности во внешнем виде и повышенного комфорта.

Сейчас актуально делать акцент на экологические чистые материалы из дерева, которые покрывают специальной пленкой, придающей матовость. Кухня выглядит современно и приобретает новые оттенки, звучание. При выборе мебельного гарнитура непременно стоит уделить внимание его качеству, чтобы отдельные детали не размякли от воды или не рассохлись от попадания прямых солнечных лучей.

Основные направления в дизайне кухонь в 2017 году

- Шкафы с прозрачными дверцами из стекла или пластика.

- Компактные угловые диванчики.

- Встроенная техника, дающая возможность максимально расширить пространство.

- Строгие формы, четкие прямые линии.

- Материалы из хрома, стекла или пластика.

- Осветительные элементы, способные визуально сделать пространство больше.

Тенденции в кухонной мебели

Кухонные гарнитуры обязаны быть удобными и многофункциональными. Именно благодаря современному дизайну даже в маленькое пространство существует возможность «впихнуть» массу полезных вещей.

Популярностью пользуются гладкие кухонные фасады с оригинальной фурнитурой под старину, искусственно состаренные, с позолотой.

При выборе полок стоит отдать предпочтение открытым в сочетании с навесными шкафами. Это практично и смотрится выигрышно, стильно, дорого.

Что касаемо стола, сейчас в моде овальный или круглый стол. Именно такая форма создает атмосферу тепла и уюта, кода семья собирается вечером за столом и делится впечатлениями от событий, произошедших за день.

Столешницу советуют выбирать из материалов:

- Гранит.

- Кремний.

- Кварц.

Раковину стоит подбирать исходя из цвета столешницы, глубокую и вместительную.

 

Направления в дизайне кухонь

На сегодняшний день отдают предпочтение нескольким стилям и направлениям.

- Сочетание стиля модерн и лофт. Здесь кухонное царство всегда большое, дабы суметь объединить в себе эти два направления.

- Классика для тех, кто отдает предпочтение скромному семейному уюту. Все выполнено в спокойных, мягких тонах. На окнах висят занавески, на столе лежит скатерть.

- Стиль кантри для тех, кто неравнодушен ко всему деревенскому. Здесь в основном все выполнено из дерева и кирпича в сочетании с другими натуральными материалами.

- Арт – деко. Для обеспеченных людей. В основном декор выполнен в черно – белой цветовой гамме, с множеством зеркальных поверхностей, мебель имеет обтекаемую форму, актуальна барная стойка.

- Этно стиль. Кухня будет выполнена с учетом культурных традиций народов стран Индии, Африки, Японии. Китая, Египта, прочее.

Цветовые решения

Все чаще дизайнеры рекомендуют использовать в оформлении кухонь яркие и сочные цвета:

- Шоколадный.

- Абрикосовый.

- Лимонный.

- Спелая вишня.

- Сливовый.

- Гранат.

- Бирюза.

- Баклажан.

- Оливковый.

- Желтый

- Коралловый.

Существует много направлений, поэтому выбрать оформление кухни не составит особого труда.

 

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Современное жилье в новостройках чаще всего сдается без внутренней отделки. И первое, с чем приходится сталкиваться новоселам, включает  в себя комплекс работ по облагораживанию стен. Только потом можно переходить к потолку и полу. Базовая подготовка стен для черновой отделки Для нанесения штукатурки на стену мы очищаем ее поверхность от пыли, что реально улучшает адгезионные свойства [...]


Рейтинг@Mail.ru