О плюсах удобной и практичной кухни

0
132

Несколько слов об удобной и практичной кухне

Множество людей хочет иметь у себя привлекательную и уникальную кухню из салона мебели, но следует учесть, что подобную мечту можно исполнить если есть свободное место для такой кухни. Но удобная и практичная кухня имеет несомненный плюс – она является рациональным расположением всех ее составляющих элементов, чтобы приготовить пищу.

Отправной точкой в пространстве кухни можно смело назвать холодильник, где хранятся запасы ваших продуктов, далее они попадают в мойку, затем на разделочную доску и в конечном итоге в плиту для приготовления пищи.

Чтобы кухня стала удобной и практичной стоит начать с холодильника, где имеются запасы продуктов жильцов дома, потом продукты идут в мойку, затем попадают на разделочную доску и как результат на плиту, на которой проходит процесс готовки.

Данный процесс можно дополнить такими элементами как:

  1. Укладка продуктов перед готовкой.
  2. Оформление блюд после готовки.

В результате имеется конкретный алгоритм, для того, чтобы к столу появилась вкусная еда.

Планировка

Данная последовательность задает планировку кухонного пространства – грамотное размещение оборудования на кухне по отношению друг к другу. Вышеописанные составляющие для готовки пищи надо объединить столешницей. Можно объединить с помощью одной столешницы, двух параллельных или островом/полуостровом.

Основным выбором в ходе планировки кухни является факт, станет ли помещение, закрытым от других помещений или будет открытым и соединенным с гостиной или столовой. Если кухня является закрытой, то она может являться не очень яркой и нарядной, а может подходить больше под рабочую обстановку и быть функциональной и при этом удобной.

В таком случае в закрытой кухне может поместиться довольно много ящиков, шкафов и полочек. Помимо этого, внутрь остального дома из закрытой кухни не выходят запахи и не видно процесса приготовления, как и рабочего беспорядка на кухне. В такой кухне надо иметь специальный стол для еды, что занимает внушительную часть пространства на кухне. Обычно для закрытой кухни приобретают мебель в классическом стиле.

Открытая кухня как правило объединяется с гостиной, либо же столовой и для нее требуется более привлекательная и торжественная обстановка. Зачастую для такой кухни, надо приобретать необычную мебель, которая сочетается с мебелью из гостиной или столовой, создавая тем самым единую и цельную обстановку. Но площадь данной кухни может быть небольшой, в сравнении с закрытой кухни, которая отделена от остальных помещений.

Для открытой кухни при совмещении со столовой отдельный стол для еды не обязателен, так как он прекрасно заменяется большим столом в столовой. Открытая кухня также является большим простором для фантазии, принятием смелых дизайнерских решений.

Как оформить кухню — принцип рабочего треугольника читайте тут

О построении кухни островом либо полуостровом

Гораздо больше интереса может вызвать построение кухни островом или полуостровом, который может являться более презентабельным и важным элементом ее оформления. При построении кухни таким образом стоит учесть их особенности.

Для полуострова или острова кухни, надо иметь большую площадь, чтобы на нем уместились все кухонные принадлежности для готовки пищи. Остров кухни не отделяется от раковины или большой столешницы, так как в этом случае надо будет перетаскивать тяжелые и горячие кастрюли от острова к раковине, либо же столешнице.

Также требуется, чтобы пространство острова кухни позволяло размещать вокруг плиты все понадобившиеся кухонные принадлежности, столешницу и обязательно раковину. На острове кухни также предполагается наличие мест для еды. Исходя из вышеописанного остров кухни является пространством, где есть все атрибуты кухни собранные в одном месте.

В том случае, когда нет достаточного помещения под такое построение кухни, стоит вообще от него отказаться, а вместо него обустроить полуостров. При полуострове кухня все равно станет обладать нужными удобствами и практичностью, но затратит меньше места и даст эффектное оформление помещения.

Теперь можно смело обустраивать удобную и практичную кухню!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь