Настойка эхинацеи для детей

0
65

Многие дети (особенно в зимнее время) часто болеют простудными заболеваниями по причине недостаточно сильного иммунитета. В связи с этим доктора часто рекомендуют им регулярно принимать самые разные иммуномодуляторы. Одним из таких препаратов является настойка эхинацеи для детей. Однако не все родители знают, как долго ребенок должен принимать эту настойку и какой должна быть дозировка.

Если у малыша нет индивидуальной непереносимости препаратов эхинацеи, то принимать настойку следует три раза в день по пять-десять капель на протяжении трёх-семи недель (максимум восьми). В последнее время достаточно часто начали появляться довольно спорные публикации (в основном зарубежные) в которых очень критично оценивается её влияние на иммунитет.

Конечно же, вас никто не отговаривает давать своему ребенку эту настойку, однако вы должны понимать, что надеяться только на поддержку лекарственных средств для укрепления детского иммунитета не стоит. Если вы не закаляете малыша и при каждом случае простуды даёте ему иммуномодулирующие препараты, то в итоге это может обернуться гораздо большими проблемами.

Ребенок не должен расти хилым, его обязательно нужно закалять. Будет намного лучше, если иммунный ответ будет формироваться за счёт собственных сил организма, а общая его сопротивляемость при этом постоянно будет расти. Настойка эхинацеи для детей не единственное общеукрепляющее средство. Кроме неё есть множество разных препаратов. Также не забывайте и о домашних средствах: луке, чесноке, мёде и т.д.

Существует целый ряд других причин, которые могут повлиять на снижение детского иммунитета. Например, неправильно подобранный режим дня (приводящий к переутомлению), нерациональное питание и т.п. Продумайте все возможные причины ослабленного организма у вашего крохи и старайтесь решать возникшую проблему комплексно, а не с помощью только лишь лекарственных препаратов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь