"от хорошего к лучшему"Отдых с детьми в Тунисе

Лучшие отели Туниса для отдыха с детьми




Пост опубликован: 30-08-2017

Лучшие отели Туниса для отдыха с детьми

Если вы хотите провести свой отпуск не только с пользой для тела и духа, но и для культурного обогащения, то лучше места, чем Тунис, сложно себе представить. Тем более, что здесь немало привлекательных отелей и благоустроенных пляжей, подходящих для активного отдыха с детьми. Земля Туниса по праву может называться колыбелью многих цивилизаций. Здесь находили останки поселений первобытных людей, живших тысячи лет назад. Любители древних скульптур и городов смогут здесь вдоволь насладиться открывающимися пейзажами и пополнить коллекцию фото и видео изображениями всевозможных исторических монументов и памятников.

Климатические особенности Туниса

Климат здесь такой же уникальный, как и история этого места. Он обуславливается суровым давлением знойной пустыни на юге и мягким орошением побережья Средиземноморского бассейна на севере. При слове Сахара на ум сразу же приходят очертания безжизненной «песчаной бездны». Но ее пескам не удалось проникнуть вглубь страны. Словно невидимая сила остановила смертоносные барханы на южной границе, огородив ими изумительные по красоте пляжи, заливы и бухты. Средняя температура здесь в летнюю пору колеблется от 23 до 35 градусов. А зимой редко опускается ниже 5, но и не поднимается выше 10-12 градусов. На большей части территории климат классифицируется как субтропический и только в самой южной части – тропический-пустынный. Туристы спешат сюда со всего мира в период с конца апреля, а покидают это злачное туристическое место только в начале ноября. Вода в море прогревается до 25 градусов в самые жаркие месяцы сезона. Наиболее благоприятным временем для путешествия в Тунис с детьми считается сентябрь.

Море в Тунисе не только очень теплое, но и целебное. Здесь повсеместно распространена практика лечения морем и его продуктами: водорослями, илом и различной живностью. Так что поездка в Тунис с детьми будет весьма полезным делом для поправки своего здоровья

Собираясь в Тунис – это следует знать

Прежде чем отправиться в этот удивительный край всем семейством, не лишним будет пополнить багаж своих знаний о географии и туристических особенностях данной страны. Ее столица называется также Тунис. Главные аэропорты расположены в Тунисе, Монастире, Карфагене, Джербе и Хаммамете. Большинство расчетов осуществляется в Тунисских динарах, поэтому деньги будет лучше сразу поменять. Основная религия местного населения – ислам и это следует учитывать и не делать того, что может оскорбить чувства верующих. Тунисцы говорят на арабском и французском языках, русский и английский здесь практически не употребляется. Розетки в отелях – европейского образца, так что вам обязательно понадобиться переходники для техники. В Тунисе преобладают общественные пляжи и набережные. И только некоторые отели имеют собственные, закрепленные участки. Это следует учитывать, выбирая себе место для жилья на время отпуска, если вы хотите получить «местечко под Солнцем», лежаки и зонтики –  за счет принимающей стороны и находиться со своими чадами под надежной охраной. Банкоматы есть только в наиболее развитых, больших поселениях и обналичить деньги в них возможно только с карт Visa, Eurocard, Diners Club и American Express. И, самое главное, визовый режим с Россией в Тунисе уже третий год как отменен.

Остров Джерба

Этот туристический регион Туниса не просто остров – а самый крупный остров средиземноморского бассейна. Располагается он на северо-востоке у берега моря. главный город – Хумт Сук. Эта территория известна по «странствиям Одиссея» как «остров поедателей лотосов». Самый идеальный вариант, чтобы здесь остановиться с детьми – отель Riu ClubHotel Palm Azur 4-звезды. Он находится всего в 200 метрах от побережья, где у отеля есть частный, обширный, благоустроенный участок со множеством развлечений для взрослых и детей. Берег пологий, но для большего удобства также имеется понтон. На территории отеля есть три бассейна, два больших и один маленький –  для детей. Большая игровая площадка, детская дискотека и анимация. Рядом с отелем есть большой супермаркет, где можно будет разжиться различными сувенирами.

Еще один неплохой вариант – отель SENTIDO Djerba Beach 4-звезды. Он не такой большой, но расположен, зато в более живописной части острова.

Махдия

Махдия – это название еще одного туристического региона и одного из старейших городов Туниса, основанного в 8 веке до нашей эры. Он же является самым южным курортом на материковой части страны. Считается, что в отелях именно этого региона находятся самые подходящие зоны для отдыха с детьми. Температура воздуха здесь, почти весь сезон, держится на высоте в 24-25 градусов. Отдых в Махдии по-настоящему можно назвать райским. Погодные условия очень благоприятные, глаза на побережье радуют белые, как снег, пески на побережье. Основная масса туристического потока его минует, что делает регион очень тихим и спокойным – это идеальный вариант для большого семейства, путешествующего с малышами.

Первый отель, на который стоит обратить внимание - Iberostar Royal El Mansour Hotel & Thalasso 5-звезд. В номерах имеется вся необходимая мебель, а также бесплатный интернет. Для детей выдаются высокие стульчики. Еще для детей предусмотрены всевозможные забавы, анимация, игры, дискотека. Есть детский садик, где можно оставить ребенка на время.

Монастир

 Монастир – современный курорт и, также, один из древнейших городов. Он был построен на поселении, заложенном финикийскими переселенцами в 5 веке до нашей эры. Находится в самом центре берегового Туниса. Здесь же находится самый большой аэропорт страны. Для желающих приобщиться к истории и культуре этого удивительного места, всегда открыты двери старинной мечети Сиди Али эль-Мезери. Сюда, как и в большой музей исламского искусства, организуются регулярные экскурсии.

Что касается места для остановки – чаще всего рекомендуют оформляться в 4-звездочном Nerolia Hotel & Spa. Отель не только очень хороший, но и экономичный. Он очень выгодно расположен, посреди фруктового сада и одинаково недалеко от побережья, центра Монастира и его аэропорта. На территории есть большой ресторан с очень разнообразной, вкусной кухней, работающий по системе «все включено». Открыта детская площадка, клуб, где транслируют мультфильмы и работают аниматоры. Имеется бассейн для малышей.

Сусс

В 13 км от аэропорта Монастира расположился Сусс – еще один, востребованный у туристов, регион. Сусс по праву считается столицей всего восточного Туниса. Здесь ласковый климат дополняется развитой инфраструктурой и огромным количеством всевозможных развлечений для детей и взрослых. Гости города могут отправиться всей семьей в аквапарк, зоопарк или же на аттракционы. Имеется даже гольф-клуб. В городе также много памятников истории и изумительной архитектуры. В качестве места для остановки туристов в первую очередь заинтересует пятизвездочный Moevenpick Resort & Marine Spa. Его довольно часто рекомендуют семьи, отдыхавшие с детьми. В ресторане малышам приносят специальные, маленькие стульчики, а в номерах есть детские кроватки. По вечерам организуются детские дискотеки, есть клуб, анимация и мини-бассейн.

Хаммамет

Хаммамет – это красивейший город Туниса, построенный вдоль побережья. Здесь находится дворец правителя Туниса. На берегу туристов ждут белоснежные пески и благоустроенная рекреационная зона. Пятизвездочный Hotel Palace Hammamet Marhaba ждет постояльцев на побережье моря. Гостям бесплатно выделяются шикарные лежаки и зонтики, выдаются полотенца. Для малышей есть все необходимое – кроватки, стулья, большая развлекательная программа. На территории по системе «все включено» работает четыре ресторана с изумительной кухней. Это один из немногих отелей Туниса, где в меню предусмотрено специальное детское питание. Имеется отдельная игровая площадка для детей, клуб, анимация, танцы. За дополнительную плату ребенка можно будет здесь оставить под присмотром няни.

Еще один неплохой вариант для остановки с малышами – пятизвездочный TUI Magic Life Africana. Это новый отель. Он находится в недавно построенном районе Хаммамета. На побережье у него есть собственная зона с белоснежными песками. Пляж полностью обустроен для отдыха. Имеется все необходимое для того чтобы сделать пребывание в этом месте с детьми – незабываемым приключением.

Этого списка отелей и туристических зон вполне достаточно, чтобы организовать себе достойный отдых в одном из живописнейших местечек нашей прекрасной планеты. Добро пожаловать в Тунис!

 

 

 

 

 

 

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
С древних времён люди считают, что сны – это что-то мистическое и сверхъестественное, дающееся кем-то свыше. Некоторые думают, что они могут оказывать влияние (и предсказывать) на будущее. Первые сонники (толкование сновидений) появились в Древней Греции. Многие философы тогда считали, что это источник творческого вдохновения и верили в продолжение деятельности человека во сне. Позже их толкованием [...]


Рейтинг@Mail.ru