Какие выбрать сладости: леденцы, конфеты-драже или карамель?

0
52

Сегодня мы можем наблюдать, как прилавки магазинов ломятся от сладостей из самых разных стран мира. А вот в этой статье давайте мы поведаем вам о любимых с детства леденцах, карамельках и драже.
Начнем с карамели, слово пришло из Франции — caramel, и мы с детства знаем и любим это слово, но главное — сами карамельки, ведь раньше в основном они были популярным и самым доступным видом сладости. Несмотря на кажущуюся простоту, карамель занимает почетное место среди своих собратьев.

  • Приятный вкус, который хорошо знаком нам, так и манит вновь полакомиться карамелькой. Карамель сильно отличается по составу от своих конфетных собратьев. Она твердая, в отличие от шоколадных конфет или ирисок. Карамель изготавливают путем уваривания, используя патоку и сахар. И, конечно, для придания вкуса и цвета в карамель на стадии приготовления добавляются различные начинки, натуральные красители и ароматизаторы. Те, кто старается питаться исключительно здоровой пищей, стараются избегать встречи с карамелью из-за зачастую высокого содержания в ней сахара. Однако современные технологии позволяют изготавливать карамель без сахара, используют заменители типа изомальта. Такие карамельки не только не повредят фигуре, но и рекомендованы людям с повышенным содержанием сахара в организме (страдающим диабетом). На сайте нашего магазина в разделе «Полезные сладости без сахара» можно найти широкий ассортимент любимой карамели с прекрасными вкусами, но совершенно безвредных в плане сахара.
  • Продолжим наше повествование. Теперь поговорим о леденцах, ведь леденец — близкий родственник карамели. Это также твердый сорт конфет. Он также изготавливается из ароматизированного сахара, еще присутствует патока или кукурузный сироп. Леденцы выполнены в самых различных, иногда довольно причудливых формах. Это и всем известные петушки на палочке, и жар-птицы, и совсем небольшие шарики — монпансье. Не стоит забывать о всем знакомых леденцах в обертке: «Барбарис», «Дюшес/Груша», «Мятные/Театральные». Помимо птиц на палочках, о которых мы говорили выше, на палочках бывают и просто леденцы в виде карандашей, конусов, пирамидок, шаров. Все они имеют различные вкусы и цвета.
  • Конфетки-драже. Эти небольшие по размеру шарики были и остаются не только излюбленным лакомством. Кроме того, в некоторых культурах конфетки-драже были также символом богатства и радости. Так, в Италии драже покрывали белой глазурью и предлагали знати как съедобный жемчуг, который и олицетворял богатство. В Италии такие конфеты называли конфетти. А вот уже в Греции была традиция преподносить своим гостям мешочки с миндалем в сахарной глазури. Такая традиция там существует и сейчас, такое преподношение символизирует уважение и признательность. Можно сказать, что первыми конфетами в истории человечества и были драже. Различные злаки или орешки засахаривали. Позднее стали изготавливать грильяж. Различные семена, орехи склеивали, покрывая медом, позднее —глазурью. Так как первые конфеты изготавливались вручную, удобней было придавать им форму шариков. Однако французское название сладостей, которое мы используем сейчас — конфеты, — пришло к нам намного позднее.

Заходите на наш сайт, там вы сможете не только прочитать интересные описания различных конфет, но главное — выберете те конфеты, которые придутся вам по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь