"от хорошего к лучшему"Как украсить квартиру к новому году: быстро, недорого и необычно

Как правильно украсить дом к новому году своими руками: советы и идеи




Пост опубликован: 13-12-2016

Как правильно украсить дом к новому году своими руками: советы и идеи

Основные принципы новогоднего оформления дома

Приближается главная ночь в году и пора покупать подарки, выбирать наряд и браться за украшение своего жилища к светлому празднику встречи Нового года. Подготовка к Новому году начинается с создания настроения. Создать его можно несколькими простыми способами:

  • Сделать генеральную уборку и избавиться от прошлогоднего хлама
  • Добавить в доме новогодние ароматы. Это могут быть как ароматические свечи, так и ароматические диффузоры.
  • Разложить повсюду в вазах мандарины и яблоки
  • Развесить живые еловые ветки с шишками.
  • Поменять привычные бытовые предметы, такие как постельное белье, пижамы, носки, домашние тапочки, покрывала, посуду и полотенца на новогодние.
  • Купить гель для душа и пену для ванн из рождественской серии
  • Достать с антресоли прошлогодние украшения и подумать, как украсить дом к Новому году, что надо докупить.
  • Собственно приступить к украшению дома

Украшая дом к Рождеству и Новому году, надо заранее продумать общий стиль, это не должны быть хаотично раскиданные по дому понравившиеся гирлянды и игрушки. Заранее продумать стоит даже меню праздничного стола, чтобы стол выглядел празднично и сочетался с общим декором дома. И как минимум в пределах комнаты украшено все должно быть в одной стилистике и цветовой схеме. Украшение разных комнат в разной стилистике вполне допустимо.

Когда именно начинать украшать дом к Новому году – это зависит только от предпочтений и традиций конкретной семьи, не зазорно украсить квартиру на Новый год и в середине ноября, если так просит душа. Но оптимальным будет сделать это за неделю, к 31 декабря настроение уже устоится, но еще не успеет стать обыденным.

Украшение елки

Первым дело люди обычно принимаются за украшение елки. Ну как правильно украсить дом к Новому году без нее? Первым делом надо выбрать само дерево. Существует стереотип, что это должна быть именно ель, но он не совсем оправдан. Петр первый, давая указ когда и как именно отмечать Новый год, имел в виду все хвойные деревья.

У ели есть пара недостатков – она не такая пышная и очень сильно осыпается, но зато более доступна по цене, существует разных размеров и источает сильный хвойный запах. Сосна и пихта выигрывают в том, что они пышнее и дольше стоят, но найти их в продаже тяжелее и стоят они обычно дороже и запаха практически не имеют. Если по какой-то причине натуральное дерево не подходит или не удалось достать, то всегда можно поставить и искусственную – она не опадает, не вызывает аллергии, может использоваться долгие годы.

Украшение елки к Новому году хорошо бы сделать семейной традицией и делать это когда вся семья в сборе, особенно если в семье есть ребенок. Ведь для многих празднование Нового года и Рождества и связанные с этим хлопоты – это одно из лучших воспоминаний детства. Отец семейства ее устанавливает, а потом вся семья вместе с детьми ее наряжает. Если начинаются споры, как именно украсить елочку, можно разделить по зонам ответственности – верх украшает папа, середину мама и старшие детки, а низ – малыши. Первым делом удобнее обернуть дерево гирляндой и мишурой и только потом начать вешать игрушки.

Елочные игрушки могут быть как одного-двух цветов, так и группами по 3-4, а также быть и совершенно разномастными, но с историей. Их можно привозить из путешествий, дарить друг другу, делать самим и передавать по наследству. А можно сделать своими руками, благо мастер-классов по их изготовлению сейчас очень много в сети.

Украшать елку к Новому году принято игрушками, мишурой и гирляндами. Популярные игрушки из стекла лучше отложить если в доме маленькие дети. Игрушки в этом случае могут быть съедобными (печенье, шоколад), деревянными, бумажными, пластиковыми. Вешаются они как на веревочку, так и на прищепку, тут кому как удобнее.

 

 

Украшение входной двери

Дверь – первое, да и последнее, что видят гости, и ее внешний вид великолепно может задать новогоднее настроение. Украсить дом на Новый год с внешней стороны двери чаще предпочитают владельцы частных домов, огороженных забором. Если есть уверенность, что украшения не растащат, то можно сделать это и в квартире.

Украшение входной двери можно начать уже с придверного коврика с новогодним узором. Повесить на дверь новогодний венок, это может быть просто венок из пихты, украшенный игрушками, а может быть уже готовый искусственный как с подсветкой, так и без. Еще можно пустить гирлянду по косяку входной двери, придав тем самым двери вид портала в сказку.

 

 

Украшение окон

Если не украсить окна, то украшение дома в Новый год будет неполным. А еще украшенные окна очень выигрышно смотрятся с уличной стороны, глядя в такое окно, сразу создается ощущение, что в этой квартире уютно и царит семейное счастье. Окна вообще часто ассоциируются со сказками.

Как украсить окна:

  • Хвойными венками, гирляндами.
  • Наклейками на окна, их лучше купить готовые, так как они легко клеятся при помощи воды, не оставляют следов и пригодны для многоразового использования.
  • В школьные годы многие вырезали из бумаги снежинки и клеили на мыло. Можно не ограничиваться снежинками, а вырезать по напечатанному контуру елочку, оленя или домик.
  • Нанести рисунки через трафареты или сделать надписи специальной краской по стеклу. Это смотрится очень стильно и оригинально.

 

 

 

Украшение праздничного стола

Так как сам момент встречи Нового года проходит за столом, его украсить просто необходимо. Праздничный стол на Новый год можно декорировать с помощью скатерти и посуды с новогодней тематикой. Но минус этого в том, что в другие месяца, скорее всего, они будут не к месту и их придется убрать. Поэтому использовать можно скатерть и посуду базовых цветов таких как белый, черный, голубой, а новогодний вид столу придать за счет недорогих аксессуаров, например, салфеток и украшений.

В центре стола можно поставить композицию из свечей и игрушек. Свечи бывают электрическими, такие, случайно опрокинувшись, ничего не подожгут. Расставить вазы с красивыми крупными фруктами, закусками, которые будут преимущественно в огненных оттенках, так 2017 – это год огненного петуха. Интересно будет смотреться карликовая живая ель или миниатюрная искусственная.

Стулья тоже можно задействовать в украшении дома к Новому году. Их можно дополнить новогодними пледами и подушками, можно декорировать при помощи лент, украшений и бечевки. Своими руками можно изменить стул до неузнаваемости, обмотав его бечевкой двух праздничных цветов, это сделать очень просто и дешево, к тому же смотрится очень необычно.

 

Потолок и стены

С детства многим помнится традиция подвешивать на потолок дождик. На нем можно выложить с помощью мишуры и двустороннего скотча различные фигуры. С помощью того же скотча подвесить легкие бумажные игрушки, сплетенные своими руками банты из лент, вырезанные снежинки, специальные объемные украшения из мишуры. Повесить игрушки и мишуру можно и на люстру.

Все то же самое можно повесить и на стены, но тут будут актуальны плоские украшения. В том числе это может быть и венок. Не возбраняются и новогодние плакаты, особенно стильно смотрятся плакаты в ретро стиле. Ну и классический вариант – гирлянда и мишура.

Сейчас популярны различные адвент-календари на последний месяц года. Их можно купить или сделать своими руками. С помощью мишуры сделать контур елочки, а внутри него развесить 31 открытку, на каждый день декабря, с заданием или идеей как провести день. К каждому заданию можно еще приклеить маленькую шоколадку и тогда каждое утро декабря будет начинаться с шоколадки и идеи.

Световое оформление

Грамотное световое оформление способно придать жилому помещению неповторимую атмосферу тепла уюта и праздника. Выключив свет и включив все гирлянды и фонарики, можно провести как романтический вечер, молодежные вечеринку, так и отличный семейный вечер. Видов гирлянд невообразимое множество: разноцветные, мигающие, поющие, белые.

Лучше всего, чтобы было продумано сочетание освещения и украшений в целом. Например, если это спальня и все украшения в приглушенных пастельных оттенках, то подойдет гирлянда одноцветная с белым холодным светом. Если в гостиной украшения в красно-золотой гамме, то гирлянда должна быть теплого света. Теплый свет создает уют и домашнюю атмосферу, а холодный освежает, бодрит и поднимает настроение.

Обернутая вокруг зеркала гирлянда вечером будет выглядеть очень загадочно и по сказочному, за счет отражающихся огоньков.

Новогодние украшения

Помимо елки, гирлянд, мишуры и свечей украсить дом на Новый год можно и другими способами. Развесить по дому снежинки, фигурки символа года, фонари, новогодние картинки и открытки. Стоит положить под елку красиво упакованные подарки или разложить в качестве декора по дому их муляжи. А если сложить в эти коробки конфетки, то потом это может стать приятным сюрпризом. Подарки можно упаковать специальной упаковочной бумагой, рогожей, крафтовой бумагой и фетром. Украшениями может являться и текстиль: холщовые мешочки, перевязанные бечевкой, декоративные подушки, новогодние сапожки.

Как украсить квартиру к Новому году своими руками – для этого может пригодиться синтепон, стеклянные и пластиковые бутылки, бумага различных цветов и фактур. Например, можно взять красивую банку или прозрачную глубокую чашу и сложить в нее мелкие игрушки, гирлянду на батарейках, вату и что еще подскажет фантазия. Расставив такие банки-светлячки по квартире можно сделать украшение дома еще интереснее.

2017 год – это год огненного петуха, оттенки петух предпочитает яркие и насыщенные. Чтобы поддерживать огненное настроение, украшаем дом к новому году в красной гамме и теплых оттенках. Монохромные украшения лучше отложить в сторону. Чтобы красиво украсить дом на Новый год, необязательно сильно тратиться. Ведь украсить дом можно недорого, но при этом красиво и интересно. И идеи как красиво, как быстро и при этом дешево можно украсить, неиссякаемы.

Из листов белой, фольгированной или крафтовой бумаги можно вырезать много оригинальных и необычных снежинок, а с помощью клея и покрашенной акварелью солью украсить их.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
В пиццерии города Сиднея незнакомый посетитель покинул чемодан с 1 млн. австралийских $ (чуть меньше млн. долларов США). Такие особенно щедрые “чаевые” были аккуратненько уложены в кейсе купюрами по 50 долл. По информации полиции, чемодан в кафе доставил молодой человек, приблизительно 30-летнего возраста, сильно загорелый, в шортах для серфинга и майке. Эти данные удалось заполучить [...]


Рейтинг@Mail.ru