Как лечить острый фарингит у детей?

0
643

Фарингит у детей — заболевание горла, остро протекающее в детском возрасте, сопровождается болью в горле, покраснениями, о симптомах фарингита у детей подробнее читайте тут.

Как и в случае любого другого заболевание, чем раньше вы обратитесь к врачу — тем лучше. Для того, чтобы во время обратиться к специалисту на ранних симптомах их нужно знать. Если вы заметите у ребенка высокую температуру, которая, к тому же, сопровождается болью в горле — не медлите и отведите малыша к специалисту.

У кого-то может возникнуть вопрос: к какому врачу идти? При появлении первых признаков срочно обращайтесь в терапевту или педиатру, так же, квалифицированную помощь вам может оказать врач отоларинголог. Диагностика заболевание проводится на основании жалоб ребенка. Кроме дополнительных методов исследования специалист может провести клиническую симптоматику. Клиническая симптоматика поможет врачу выявить возбудителя болезни, отсюда, подобрать более подходящее лечение.

Разберем, какие анализы придется сдавать малышу во время обследования:

Первый, общий анализ крови, анализ мочи, берется мазок из зева.

Фарингит — то инфекционное заболевание, которое важно выявить на ранних стадиях, потому, что, к сожалению, оно может вылиться в неприятные осложнения. Для особых случаев проводится, так называемая экспресс — диагностики, где результат вы сможете узнать уже через пару минут.

Лечение заболевание  начинается с переопределение режима и питания. Ребенок должен получать полноценных отдых — достаточное время сна, бывать на свежем воздухе, исключить острую пищу из рациона питания, пить только теплые напитки, полоскать горло и проводить ингаляции. В случае осложнения заболевание требуется хирургическое вмешательство, оно заключается в физическом исправлении носовой перегородки, а так же удаления полипов. Операция неизбежна в случае, если при осложнении фарингита, ребенку становится тяжело дышать. В некоторых случаях удаляются аденоиды и миндалины, однако это происходит лишь по строгой и категорической рекомендации лечащего врача. Решение о хирургическом вмешательстве принимается только после тщательной диагностики, и в случае, когда медикаментозное лечение бессильно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь