"от хорошего к лучшему"Отдых с детьми на ГОА

ГОА: где лучше отдохнуть с детьми




Пост опубликован: 10-10-2017

ГОА: где лучше отдохнуть с детьми

Гоа – самый маленький из всех индийских штатов. По сути, это один большой пляж, разделяющий море и горную цепь. Среди наших сограждан большой популярностью пользуются курорты Турции и Туниса, но отдых в Индии ничуть им не уступает. Гоа прекрасно подходит для семейного отдыха с детьми.

Климат на Гоа мягкий, а отдых – доступный. В отличие от Туниса и Турции, самое благоприятное время для отдыха на Гоа – это период с ноября по март. В море нет никаких опасностей вроде скатов, акул или морских ежей. Единственное, на что нужно обратить внимание – бывают довольно сильные волны, особенно в утренние часы. Ребенка не следует отпускать купаться без присмотра.

Различают Северный и Южный Гоа. Северная часть штата издавна облюбована молодежью, любителями «дикого» отдыха, людьми со скромным бюджетом на отпуск. Там проходит много музыкальных фестивалей и молодежных тусовок. Удобства в Северном Гоа представлены минимально, но и отдых получается очень бюджетным. В Южной части Гоа расположены более комфортабельные, подходящие для семейного отдыха отели и гостевые дома. Кроме того, чтобы сократить расходы, можно снимать один дом на несколько семей. Такая практика широко распространена среди отдыхающих.

Из самых любимых и популярных курортов у туристов, отдыхающих в Южном Гоа, можно выделить Маджорду, Кавелоссим, Палолем и Колву.

Пляжи Маджорда славятся своими белоснежными песками. Райские пейзажи девственной природы, спокойная гладь воды оставляют все «мирские» заботы где-то позади. Длина пляжа Маджорда составляет почти 30 км. Вдоль полосы пляжа расположены несколько селений: Ароссим, Уторда, Маджорда, Беталбатим, Колва, Бенаулим, Варга, Кавелоссим и Бетул.

Маджорда

Маджорда Бич Резорт один из немногих отелей с собственным выходом на пляж. Отель расположен близ прибрежной зоны, что является редкостью, так как после его построения был введен соответствующий закон о запрете строительства близко к морскому берегу. Отель, имеющий оценку в пять звезд, предлагает туристам европейский сервис на высшем уровне. Завтраки – шведский стол или полный пансион – каждый может выбрать свой тип питания. На территории отеля есть 2 бассейна и казино. Персонал круглый год следит за ухоженностью газонов и оазисов с растительностью в зоне отдыха.

На пляже можно найти уйму развлечений: катание на водных лыжах, гидроциклах, катерах. Всё это принесет массу незабываемых впечатлений и взрослым, и детям. В Гоа проживает много русскоязычных семей, поэтому проблем с общением не возникнет. Такие семьи часто открывают курортные «детские сады», где можно оставить ребенка на время. Взрослые могут отправиться на экскурсию, или просто провести время вдвоем, в то время как за детьми присмотрят внимательные воспитатели.

Гостевой дом C Pearl также пользуется большой популярностью у часто путешествующих туристов. Расположен он всего в пяти минутах ходьбы от пляжа. В каждом номере есть душ или ванна, чайник и телевизор. В гостевом доме есть парикмахерская. Отдыхающие могут взять напрокат автомобиль. Проживание в гостевом доме C Pearlсчитается лучшим по соотношению цены и качества предлагаемых услуг в Маджорде.

Majorda Beach Holiday Apartment–апартаменты с балконом, откуда открывается вид на бассейн. Путь до пляжа Маджорды занимает не больше восьми минут. В распоряжении гостей собственная ванная комната с феном и косметическими принадлежностями, кухня с электрочайником, микроволновой печью, плитой, стиральной и сушильной машинами. Гости могут взять напрокат автомобиль или велосипед. На территории есть бесплатная частная парковка.

Кавелоссим

Кавелоссим является прибрежной деревней, находящейся на западном побережье Индии. Это равнинная местность с рисовыми полями, окруженная холмами. Кавелоссим — один из самых дорогих и привлекательных курортов в Гоа. Основные его гости – это богатые пожилые европейцы. Фешенебельные отели, рестораны и модные магазины, ювелирные бутики – все создано для любителей роскошного отдыха.

Dona Sylvia Beach Resort – популярный отель четыре звезды. Дорога на пляж, протяженностью в 30 метров, усеяна живописными кокосовыми зарослями. Большой бассейн на территории отеля имеет специальные мелкие участки для детей. Для маленьких гостей также работают игровые комнаты, детские площадки, всегда присутствуют детские аниматоры. Кухня очень разнообразна, любой посетитель может заказать себе еду по вкусу. Более того, на территории всегда работает несколько ресторанчиков и кафе. Персонал очень внимателен, притом ненавязчив, любая просьба отдыхающих будет удовлетворена.

The Leela Goa – фешенебельный пятизвездочный отель. Располагается на пляже Мобор. Есть специальный детский бассейн и детский клуб, по запросу в номера предоставляют детскую кроватку. Можно воспользоваться услугами няни. На территории отеля функционируют СПА-центр и поле для гольфа, четыре ресторана и три бара. Отель имеет собственный пляж с шезлонгами и солнцезащитными зонтами.

The Byke Resort Goa – Old Anchor 3* -отель с шикарной зеленой территорией, по которой гуляют красивые цапли. Пляж находится через дорогу. С другой стороны отеля находится живописная заводь реки Сал. Все номера располагаются в двухэтажных домиках, у каждого номера свой вход. На территории есть открытый бассейн с баром, игровая комната, бильярд, аюрведический центр, тренажерный зал. Один ресторан находится при отеле, второй – на пляже. В каждом номере есть кондиционер, телевизор с кабельными каналами, балкон, ванная комната, мини-бар, набор для приготовления чая и кофе.

Палолем

Пляж Палолем заслуженно считается одним из лучших в Индии. Однако по причине его популярности есть и минус – по выходным там бывает очень много народа. Пляж представляет собой бухту, обрамленную шикарной растительностью и разноцветными бунгало. Палолемский пляж можно назвать лучшим местом для отдыха с детьми. Вода здесь спокойная и прозрачная, дно ровное. На пляж практически не ходят коровы, а это редкость для индийских пляжей. Группа уборщиков следит за чистотой береговой линии и своевременно убирает мусор, оставленный туристами.

Самыми популярными местами для проживания на пляже Палолем являются бунгало и гостевые дома. Есть и более привычные для европейцев отели, но стоимость проживания в них будет значительно дороже.

Palolem Inn Palolems Luxurious Resort – отель три с половиной звезды. Гостям предоставляются все необходимые удобства, дорога до пляжа занимает пять минут. На территории отеля есть бассейн и ресторан, работают прачечная и химчистка. Персонал владеет несколькими языками.

Club X Beach Cabanas – скромный отель на самом побережье. Имеется собственный открытый бассейн, просторные номера с кухней и шикарным видом на море. Подойдет для непритязательных туристов, планирующих большую часть времени проводить на пляже.

Колва

Пляжи Колва являются самыми большими в Южном Гоа. Пляжная полоса очень широкая, а вода чистая и спокойная. Колва Бич пользуется популярностью у местных жителей, и чтобы найти уединение, лучше прогуляться вдоль пляжа на 150-200 метров. Пляжи Колва находятся в 34 километрах от столицы Гоа – Панаджи.

В центре Колва находятся бунгало и гестхаусы. Так как индийцы сами очень любят отдыхать в этом месте, цены на жилье тут значительно ниже, чем на других курортах. Можно выбрать любое понравившееся бунгало и поторговаться за цену. По окраинам курорта располагаются отели. На восточной стороне находятся самые дорогие, а в северной части – более бюджетные.

Beach Village Holiday Homes Goa представляют собой гостевые дома со всеми удобствами. Находится комплекс в 1,5 км от пляжа, имеет собственную бесплатную парковку. Туристам нравится некая обособленность гостевого дома, в то же время он расположен в самом центре курорта.

Hotel Colva Kinara – шикарный по местным меркам отель в колониальном стиле. Это самый дорогой отель курорта. На территории отеля находятся детский и взрослый бассейны, СПА, массажный кабинет, бесплатная парковка. В отеле можно найти прачечную, бизнес-центр, ресторан/кафе, wi-fi в лобби, бар, номера для курящих. По запросу предоставляется медицинская помощь и помощь малоподвижным людям. Гости хвалят качество обслуживания номеров и отзывчивость персонала.

Индийские курорты хороши тем, что отдых можно совместить с оздоровлением организма. Множество аюрведических центров предлагают свои услуги на всех популярных курортах. Хотя Индия считается не самой привлекательной страной по части санитарной обстановки, это не относится к Гоа. Достаточно соблюдать минимальные меры предосторожности: пить только бутилированную воду и мыть перед едой руки и фрукты, приобретенные на рынке. Тогда ваш отдых ничто не омрачит.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Современное жилье в новостройках чаще всего сдается без внутренней отделки. И первое, с чем приходится сталкиваться новоселам, включает  в себя комплекс работ по облагораживанию стен. Только потом можно переходить к потолку и полу. Базовая подготовка стен для черновой отделки Для нанесения штукатурки на стену мы очищаем ее поверхность от пыли, что реально улучшает адгезионные свойства [...]


Рейтинг@Mail.ru