"от хорошего к лучшему"Термальные курорты России

5 лучших термальных курортов России для всей семьи




Пост опубликован: 16-11-2017

5 лучших термальных курортов России для всей семьи

Сегодня все большей популярностью пользуются курорты с горячими источниками. Такие курорты являются не только приятной спа процедурой, но и лечебным средством. Термальные источники действует успокаивающе, и оказывают благоприятное воздействие на чувствительную кожу. Как правило, такая вода замедляет процесс старения клеток, и делает кожу более мягкой. Особенно такие ванны рекомендуются дерматологами. Каждый источник имеет свой исключительный состав, поэтому для того, чтобы выбрать курорт для отдыха, необходимо выяснить, что вы хотите получить от этой поездки. К счастью в России имеется множество термальных курортов, где можно отдохнуть всей семьей, и сейчас мы рассмотрим 5 наиболее популярных из них.

1. Первый термальный курорт находится в Тюмени. Эти источники знамениты не только во всем регионе, но и среди соседних областей.

Вода в этих источниках достигает 40 градусов. Состав этой воды богатый на бром, магний, кальций и хлор. Такой состав особенно рекомендуется тем, кто имеет болезни связанные с нервной системой, а также страдает сердечно сосудистыми заболеваниями. Некоторые семьи приезжают сюда не только из-за полезного состава термальных вод, но и просто, чтобы отдохнуть. Вокруг термальных источников Тюмени выстроено много баз для отдыха. Здесь хорошо развили инфраструктуру, и практически каждая база имеет комфортные условия, такие как баня, бассейны, беседки, где семьи могут организовать пикник.

Один из самых популярных источников этой местности – Аван. Располагается он в селе Каменка. Сам отель представляет собой загородный клуб отдыха для всей семьи. Здесь есть много приятных дополнений для взрослых и детей. Например, взрослые могут насладиться бассейнами с гидромассажем, а дети будут в восторге от бассейна с водопадом. В вечернее время семьи могут, сходит в одно из кафе, с вкусным меню, или приготовить что-нибудь самостоятельно на костре, арендовав мангал.

2. Еще один популярный термальный курорт в России – Алтай.

Примерно в 60 км от города Бийска находится река Белокуриха. Там же располагается курортный городок, который назван в честь этой реки. В этом месте построено много гостиниц, водолечебниц и санаториев, которые могут разместить тысячи гостей.

Благодаря мягкому климату этого региона, Белокуриху можно назвать бальнеологическим курортом. Из-за того что зимы здесь мягкие, а в летнее время не так жарко, вода в термальных источниках имеет повышенное количество фтора, кремня, радона и азота. Такой состав отлично подходит для людей, страдающих от аллергий. Кроме того, данный источник имеет отличное противовоспалительное и обезболивающее воздействие.

Помимо отличных лечебных свойств, этот регион славится своими красотами. Вы можете погулять по захватывающим горным тропинкам, и насладиться прекрасными пейзажами этого региона, или покататься на лыжах. Здесь находится большое количество природных памятников.

Отдых в этом санатории имеет множество развлекательных комплексов, которые будут интересны всем членам семьи. Например, по склонам гор оборудованы трассы с кресельными и бугельными подъемниками. Среди развлекательных комплексов Белокурихи можно также выделить аквапарк, конные прогулки, экстрим-парки. Также стоит учесть, что хотя этот курорт и является удаленным от крупных городов, все же здесь прекрасно развита инфраструктура, что делает отдых в этой местности более комфортабельным и безопасным.

3. Третий популярный оздоровительный курорт России – Камчатка.

Этот полуостров является краем гейзеров. Данный регион насчитывает примерно 150 групп разных горячих источников достигающих 50 градусов и выше. Некоторые источники представляют опасность для здоровья человека. Например, в состав этой воды входит мышьяк и ртуть.

Тем не менее, некоторые базы для отдыха пользуются большой популярностью благодаря своим лечебным свойствам. Среди них Нижне-Семячикские, а также Карымские источники. В этих регионах теплая вода падает с высоты трех метров, создавая водопад. В Карымских источниках имеются газовые бурления и пузыри, поэтому находясь в этой воде, чувствуется расслабление. Подобные чувства можно ощущать находясь в джакузи.

Один из распространенных курортов Камчатки является Верхне-Паратунские источники. Они находятся в долине реки Паратунки. Местный гостиничный комплекс оснащен уютными номерами. Помимо прекрасного лечения, которое здесь можно получить, вы также можете весело провести досуг всей семьей. Например, здесь доступен кинозал, бильярд, теннисный корт, площадка для спортивных игр, лыжная база, аэросолярий, и многое другое. Вы можете приехать в этот санаторий в любое время года.

4. В списке лучших термальных курортов России нельзя не упомянуть о главном морском и горнолыжном курорте – Сочи.

Здесь также располагается бальнеологический курорт в Хостинском районе. Здесь в Мацесте находятся источники сульфидной воды. Хотя на первый взгляд эти источники могут показаться адом, так как вода здесь пахнет серой, кожа от нее немного жжет и краснеет, все же для любителей прогреть спину – это настоящий рай.

Вода этих источников содержит большое количество сульфидного хлорида натрия. Кроме того, в состав входит йод, радон и бром. Такое содержание благотворно влияет на центральную нервную систему, а также на опорно-двигательный аппарат. Помимо этого, данный состав воды помогает лучше работать органам кровообращения.

В местных термальных базах вы можете не только принимать целебные ванны, но и использовать процедуру ингаляции. Хотя запах серы может показаться неприятным для многих пользователей этой  процедуры, все же для здоровья это очень полезно. Поэтому придется потерпеть.

Большой популярностью в этих краях пользуется база отдыха «Распутин». Цены на проживание и отдых здесь имеют разные сегменты. Это и роскошные коттеджи, виллы, а также простые уютные номера для всей семьи. Этот курорт может понравиться любителям активного вида отдыха, так как их ожидает большое разнообразие прогулок и экскурсий в многочисленные пейзажные места, горные спуски на лыжах, рыбалка, конные прогулки и другие развлечения.

После всех вышеперечисленных мероприятий, отдыхающие могут насладиться финской сауной или русской баней. Этот курорт удобен тем, что здесь можно отдыхать вместе с детьми. На территории базы отдыха есть детские площадки, специальные кружки с интересными играми, а также неглубокие бассейны с термальной водой. С вашими детьми будут заниматься профессиональные аниматоры.

5. Самым популярным местом для отдыха на термальных источниках является Байкал.

Здесь самое большое количество бассейнов с целебными источниками. Эти купальни расположены по всему северному Прибайкалью.

В некоторых местах, где находятся такие зоны целебных источников, к сожалению, не развита инфраструктура. Например, таким местом является Котельниковский источник. Однако в нескольких часах езды от этих источников располагаются комфортные гостиницы. Поэтому в такие отдаленные зоны отдыха можно приезжать на один день или на несколько часов. Приняв лечебные процедуры, вы можете вернуться назад в гостиницу.

Есть курортные зоны, которые принимают гостей только в летнее время года. Но некоторые курорты работают круглый год, например, Гоуджекит. Это место также славится красивой природой, так как вокруг водолечебницы располагается лес. Благодаря удаленности, этот регион славится своей тишиной, что позволяет по-настоящему отдохнуть от всей суеты городской жизни.

В основном вода в этой местности горячая, насыщенная щелочью фтористо-гидрокарбоната. Такой состав будет полезен для страдающих от заболеваний нервной системы, и кожных болезней. Кроме того, эти источники положительно влияют на костно-мышечную систему. Некоторые врачи рекомендуют местные термальные курорты тем, кто страдает от болезней органонов пищеварения и кровообращения.

Самым известным курортом этой местности является Аршан. Здесь есть много достопримечательностей, которые будут интересны и взрослым и детям. Эти живописные места придут по душе любителям активного вида отдыха. Регулярно в данной местности организовываются туристические походы, через самые выдающиеся места этого региона. На территории базы отдыха есть много развлечений.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Желаете удивить, одарить близкого вам человека цветами? Закажите тюльпаны в коробках – это элегантный и нежный хит, покоряющий всех получателей. Женщины с разными темпераментами обрадуются букету из тюльпанов. Это универсальные цветы разных цветов. Флористы магазина iFlori оформят и задекорируют тюльпанные композиции с учетом ваших пожеланий для любого повода, а более подробную информацию о тюльпанах в [...]


Рейтинг@Mail.ru