"от хорошего к лучшему"Страхи в первом триместре

Страхи беременных в первые три месяца




Пост опубликован: 18-01-2019

Страхи беременных в первые три месяца

Беременность – это особое состояние души и тела, которое ощущается и переживается каждой женщиной по –своему. Кому-то это состояние приносит исключительно позитивные эмоции и счастье. А кому-то беременность дается тяжело, с постоянным депрессивным состоянием, тошнотой и рвотой. Одна и та же женщина может пережить несколько беременностей абсолютно по-разному. Первый раз очень легко, а второй тяжело. Или наоборот. Сегодня поговорим о том, какие мысли и страхи преследуют беременных женщин в первый, второй и третий месяцы своей беременности. Если интересно, переходим к следующему абзацу.


Обычно первый триместр – это одновременно самые простые и опасные месяцы из всей беременности. Дело в том, что именно в это время женщина находится в некотором шоке, она еще не привыкла к своему особому состоянию. Особенно, если беременность первая и долгожданная. Именно первые три месяца – это время, когда женщина свыкается к своему положению, начинает чувствовать новые ощущения в своем организме, у нее появляются новые мысли, волнения, переживания и страхи.

Самые распространенные и часто встречаемые страхи женщин, которые находятся в первом триместре беременности:

  1. Задержится эмбрион или произойдет выкидыш. Эта мысли возникает у беременных довольно часто. Особенно, если женщин преследует разного рода боль внизу живота. Как только начинает немного тянуть или побаливать низ живота, беременные начинают переживать, а вдруг что-то идет не так. На самом деле ощущение тянущего живота – это очень распространенное и часто встречающееся явление, особенно на начальном этапе. Но бывают случаи, когда такие боли являются предвестниками выкидыша.
  2. Еще одна тема, которая преследует беременных, это вопрос относительно того, когда рассказать о беременности своим подругам и знакомым. Этот вопрос очень распространен. Ведь многие боятся сказать слишком рано, чтобы в случае неблагоприятного исхода не оказаться в неловкой ситуации. В то же время есть некоторое переживание за то, что подружки могут обидеться за то, что скрыла и не рассказала сразу о своем особом положении. В данном случае каждая женщина должна поступать так, как она чувствует душой. И никак иначе. 
  3. В первом триместре беременности нужно обязательно встать на учет в государственную женскую консультацию. Этот момент тоже пугает большинство беременных. Им страшно от того, что они не знают, чего ожидать от осмотра. На самом деле все происходит очень аккуратно. Врач осматривает женщину на кресле, задает несколько вопросов и ставит ее на учет. Вот и вся схема постановки.
  4. Еще один момент, за который все переживают – это первое ультразвуковое исследование. Идти на него очень страшно. В голову лезут самые страшные мысли. А вдруг что-то не так? А если врач увидит патологию? Что делать, если не устроит пол ребенка? Это правда, все женщины очень волнуются на подсознательном уровне. На самом деле переживать не стоит. Чаще всего все проходит очень хорошо. Ну а те случаи, когда есть патологии или другие проблемы, имеют свое разрешение.
  5. В первом триместре женщины переживают за то, какую еду они употребляют в пищу и что пьют. Это правильно. Также очень волнительно ходить в общественные места. Как правило, в первом триместре нужно обойти многих специалистов в городской поликлинике. И от этой мысли становится плохо. Стоять в очередях среди больных людей не хочется никому. Но приходится надевать маску и идти.
  6. Часто женщин преследует страх упасть в обморок или потерять сознание. От этой мысли становится просто очень страшно, особенно, когда кружится голова или тошнит, звенит в ушах. Лучше всего носить с собой нашатырь, чтобы сразу его нюхнуть и прийти в себя.

Эти и другие страхи преследуют беременных на всем пути до родов. Со временем переживать начинаешь меньше. Но в каждом триместре есть свои угрозы.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Не уверены, можете ли вы позволить себе инвестировать в недвижимость? Вот несколько креативных стратегий по снижению требований к капиталу, необходимого для начала работы. Инвестиции в недвижимость неоценимы, предполагают долгосрочную прибыль и по-прежнему считаются одними из самых безопасных постоянных инвестиций. Большинство людей хотели бы диверсифицировать свой портфель недвижимости, но думают, что они не смогут себе это [...]


Рейтинг@Mail.ru