"от хорошего к лучшему"Стоит ли худеть во время беременности

Стоит ли худеть во время беременности?




Пост опубликован: 27-11-2011

Стоит ли худеть во время беременности?

Страсть женщин к устранению проблем внешности не ведает границ. Уже не только девочки подростки мучают себя голодом и огромными перегрузками в фитнес-клубах и тренажерных залах.

Анорексия и булимия всё чаще становятся проблемой не только молодых девушек, но и достаточно взрослых дам, а ещё женщин во время беременности.

Это страшно, так как размышляя лишь о том, как сбросить лишний вес во время беременности, женщины подставляют под угрозу не одну, а сразу 2 жизни – свою и собственного ребенка.

Голливудский беби бум, резко свалившийся на наши головы, имеет, к большому сожалению, и нехорошую сторону. Тот факт, что самые знаменитые на весь мир мамочки, подавая плохой пример всем женщинам, незамедлительно в первые недели после родов возвращают былые формы, ещё половина беды.

Намного хуже то, что беременные знаменитости используют диеты, позволяющие практически не набирать вес, и пропагандируют подобный образ жизни.

Мы, обыкновенные женщины, тоже не хотим от них отставать и, глядя на любимых актрис, сбрасываем вес во время беременности.

Ни одна из актрис уже не желает повторять оплошности Дженнифер Лопес. Известная исполнительница в период беременности прибавила в весе тридцать пять кг. 20 из них ей, правда, получилось сбросить довольно быстро, но к своему дородовому весу она не сумела вернуться даже спустя 2 года.

От чего женщины сбрасывают вес во время беременности?

Материнство делается всё более популярным (если, конечно, можно назвать модой пребывание женщины в природном для неё состоянии), но только при условии, что в положении женщина и стройна и красива. И, мечтая быть похожими на Анджелину Джоли либо на Николь Кидман, беременные дамы, вместо того чтобы беспокоиться о будущем ребенке и насыщенно питаться во время беременности, считают калории и приобретают абонементы в тренажерные залы.

Очевидно, что во время беременности женщины должны быть активными, но некоторые упражнения могут представлять угрозу для ребенка, в том числе и спровоцировать выкидыш. А малокалорийная диета в сочетании с огромными физическими перегрузками в период беременности – прямой путь к рождению больного ребенка с серьёзным недобором веса.

Беременность – не время для голодания.

Конечно же в период беременности женщина не должна есть за двоих, как принято было ранее, но её питание должно быть разнообразным и богатым на витамины и микроэлементы. И о диетическом питании беременная женщина обязана беспокоиться, но только о здравом, а не о малокалорийном.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Вам интересно, откуда у вас берутся деньги? А вот куда они потом уходят – это совсем другая история. Мы расскажем, как лучше заработать и потратить свои деньги. Астрологи говорят, что материальное состояние зависит от знака зодиака человека и партнёра, который живёт рядом с ним. Так что, если хотите стать богатым, то читайте денежный гороскоп и [...]


Рейтинг@Mail.ru