"от хорошего к лучшему"Сахарный диабет и беременность – опасное соседство

Сахарный диабет и беременность – опасное соседство




Пост опубликован: 27-11-2011

Сахарный диабет и беременность – опасное соседство

Сахарный диабет достаточно давно считается очень трудной проблемой, потому что это заболевание всегда требует неизменного контроля и имеет возможность привести к ряду сильных осложнений в различных органах. Беременность при сахарном диабете в несколько раз усложняет этот вопрос, так как сильно изменяет формирование недуга, а он, в свою очередь, крайне плохо сказывается на общем ходе вынашивания плода.

Вопрос сахарного диабета во время беременности становится с каждым годом всё актуальнее в связи с увеличением количества диабетиков и, как следствие, беременных женщин, расположенных к данному заболеванию. На сегодняшний день сводка статистических данных говорит о том, что открытой формой болезни мучается около 1% беременных представительниц слабого пола.

Речь идет только о сахарном диабете первого типа, специфическом для молодых людей. При этом виде заболевания высочайший уровень глюкозы в крови граничит с невысоким уровнем инсулина. Кроме этого, есть так называемый диабет беременных, который формируется в период вынашивания и считается не менее опасным, нежели инсулинозависимый.

Уровень глюкозы в крови регулируется, в основном, уже озвученным гормоном – инсулином. Во время беременности возникает ряд других факторов, которые имеют первостепенное воздействие на метаболизм углеводов. Какие бы ни были первопричины изменения уровня глюкозы, при вынашивании должно уделяться особое внимание вероятным результатам недуга. Будущей матери это заболевание угрожает повышенной восприимчивостью к инфекциям, а ещё риском опасной для существования эклампсии.

Диабет увеличивает вероятность появления малыша путем кесарева сечения.
Достаточно большую опасность данная патология несет здоровью будущего младенца. Подтверждено, что риск врождённых дефектов у детей от мам с сахарным диабетом в 5 раз выше, чем у остальных. Дефекты могут касаться костной, нервной, сердечно-сосудистой, а также мочеполовой систем. Также могут появиться генетические отклонения, такие как, к примеру, синдром Дауна. Не считая этого, болезнь матери усиливает риск смерти ребенка в момент родов.

Проблема осложняется ещё и тем, что сахарный диабет является довольно «скрытной» болезнью. Нередко беременность нездоровых женщин протекает без осложнений и кончается выкидышем в отсутствие видимых причин. Увы, но стопроцентно его возможно диагностировать лишь после ряда биохимических анализов крови. А так как предотвратить формирование диабета практически невозможно, дамы должны уделять особенное внимание общему укреплению собственного здоровья и систематически обследоваться, чтобы как можно раньше узнать о болезни и предупредить связанные с ней осложнения.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
С древних времён люди считают, что сны – это что-то мистическое и сверхъестественное, дающееся кем-то свыше. Некоторые думают, что они могут оказывать влияние (и предсказывать) на будущее. Первые сонники (толкование сновидений) появились в Древней Греции. Многие философы тогда считали, что это источник творческого вдохновения и верили в продолжение деятельности человека во сне. Позже их толкованием [...]


Рейтинг@Mail.ru