Растяжки на теле после беременности

2
74

Растяжки на коже являются очень частыми спутниками беременности.

Растяжки представляют из себя косметический недостаток кожи в виде небольших шрамообразных полос на теле. Растяжки (научное название — стрии) появляются при беременности из-за нарушений общей целостности соединительных тканей, микротравм самой кожи и подкожного слоя от излишних растяжений, а также благодаря гормональным переменам.

Это достаточно обычное явление. Оно обуславливается тем, что в коже нарушается синтез белков-полимеров коллагена а также эластина, отвечающих за упругость, эластичность и сократимость кожи. Таким образом возникают растяжки на теле, которые сначала проявляются как фиолетово-розоватые борозды, белеющие со временем.

Растяжки при беременности по своей сущности те же раны, и ход их заживления похож на затягивание ран.

Ширина их на коже колышется от нескольких миллиметров до сантиметра. Возможно ли убрать и как убрать растяжки? К нашему сожалению, освободиться полностью от уже возникших растяжек вряд ли удастся. Уменьшить их проявление можно особыми средствами от растяжек.

В борьбе с вероятными растяжками при беременности нужно сохранять стандартную эластичность кожи.

У некоторых везучих девушек кожа до такой степени эластична, что тема «Как убрать растяжки после родов?» для них не становится актуальна, а у кого-то, напротив, кожа расположена к появлению стрий.

Чтобы предупредить возникновение растяжек во время беременности, нужно применять целый комплекс предупредительных мер, который складывается из строгого питания, использования в качестве средств от растяжек особых гелей и кремов, а еще массажа.

Диетическое питание играет особенную роль в предупреждении появления растяжек во время беременности. Оно обязано быть сбалансированным и содержать в себе пищу, насыщенную витаминами и минеральными веществами.

Будущим мамам нужно носить особое белье: удобный и отлично поддерживающий грудь лифчик, пояса, бандажи. Ношение бандажа способствует тому, что растяжки после родов либо совсем не появятся, либо будут минимальны.

Щипковый массаж считается отличным средством, увеличивающим эластичность кожи и предотвращающим возникновение растяжек на бедрах и на животе.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. По собственному опыту могу сказать, что к сожалению,если вы предрасположены к появлению растяжек, то вам никакой крем и гель не поможет..
    У меня например 2 детей и в период беременность я использовала всякие кремы и оч..дорогие от растяжек, и после беременности тоже — возможно они помогли чтоб не образовались совсем уж большие растяжки, а вот подруга моя родила 3 деток и растяжек почти нет — у неё очень эластичная кожа.. Так что всё зависит от кожи и генов

  2. Аня, полностью разделяю вашу точку зрения, к сожалению в проблеме растяжек ключевую роль играет наследственный фактор, а если кожа недостаточно эластична от природы, то исправить это и полностью уберечь её от растяжек очень сложно, нужен комплексный индивидуальный подход, начиная от питания и заканчивая образом жизни, но такие серьёзные перемены только ради избавления от растяжек на коже как правило недостаточная мотивация для любой женщины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь