"от хорошего к лучшему"Растяжки на теле после беременности

Растяжки на теле после беременности




Пост опубликован: 27-11-2011

Растяжки на теле после беременности

Растяжки на коже являются очень частыми спутниками беременности.

Растяжки представляют из себя косметический недостаток кожи в виде небольших шрамообразных полос на теле. Растяжки (научное название – стрии) появляются при беременности из-за нарушений общей целостности соединительных тканей, микротравм самой кожи и подкожного слоя от излишних растяжений, а также благодаря гормональным переменам.

Это достаточно обычное явление. Оно обуславливается тем, что в коже нарушается синтез белков-полимеров коллагена а также эластина, отвечающих за упругость, эластичность и сократимость кожи. Таким образом возникают растяжки на теле, которые сначала проявляются как фиолетово-розоватые борозды, белеющие со временем.

Растяжки при беременности по своей сущности те же раны, и ход их заживления похож на затягивание ран.

Ширина их на коже колышется от нескольких миллиметров до сантиметра. Возможно ли убрать и как убрать растяжки? К нашему сожалению, освободиться полностью от уже возникших растяжек вряд ли удастся. Уменьшить их проявление можно особыми средствами от растяжек.

В борьбе с вероятными растяжками при беременности нужно сохранять стандартную эластичность кожи.

У некоторых везучих девушек кожа до такой степени эластична, что тема «Как убрать растяжки после родов?» для них не становится актуальна, а у кого-то, напротив, кожа расположена к появлению стрий.

Чтобы предупредить возникновение растяжек во время беременности, нужно применять целый комплекс предупредительных мер, который складывается из строгого питания, использования в качестве средств от растяжек особых гелей и кремов, а еще массажа.

Диетическое питание играет особенную роль в предупреждении появления растяжек во время беременности. Оно обязано быть сбалансированным и содержать в себе пищу, насыщенную витаминами и минеральными веществами.

Будущим мамам нужно носить особое белье: удобный и отлично поддерживающий грудь лифчик, пояса, бандажи. Ношение бандажа способствует тому, что растяжки после родов либо совсем не появятся, либо будут минимальны.

Щипковый массаж считается отличным средством, увеличивающим эластичность кожи и предотвращающим возникновение растяжек на бедрах и на животе.


Похожие публикации:

Комментарии:
Аня, (02.05.12, 13:13)

По собственному опыту могу сказать, что к сожалению,если вы предрасположены к появлению растяжек, то вам никакой крем и гель не поможет..
У меня например 2 детей и в период беременность я использовала всякие кремы и оч..дорогие от растяжек, и после беременности тоже – возможно они помогли чтоб не образовались совсем уж большие растяжки, а вот подруга моя родила 3 деток и растяжек почти нет – у неё очень эластичная кожа.. Так что всё зависит от кожи и генов

admin, (02.05.12, 15:41)

Аня, полностью разделяю вашу точку зрения, к сожалению в проблеме растяжек ключевую роль играет наследственный фактор, а если кожа недостаточно эластична от природы, то исправить это и полностью уберечь её от растяжек очень сложно, нужен комплексный индивидуальный подход, начиная от питания и заканчивая образом жизни, но такие серьёзные перемены только ради избавления от растяжек на коже как правило недостаточная мотивация для любой женщины


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
По результатам последних исследований, необычайную энергию можно получить, если принимать по утрам чистую воду и свежевыжатый сок лимона. Часто люди по утрам пьют кофе или другие напитки с содержанием кофеина. Эти стимуляторы для организма приносят в основном вред, например, повышение уровня сахара в крови. За всю ночь происходит обезвоживание организма и, значит, с утра ему [...]


Рейтинг@Mail.ru