"от хорошего к лучшему"Обезболивание при родах: медикаментозное и естественное

Обезболивание при родах: медикаментозное и естественное




Пост опубликован: 02-03-2012

Обезболивание при родах: медикаментозное и естественное

Самое радостное и незабываемое событие в жизни всех женщин – рождение малыша, связано с сильным испытанием болью.

Правда встречаются некоторые счастливицы, которые рожают без боли, но это, как показывает статистика, лишь исключение из правил.

Невозможно полностью избежать всех болевых ощущений, но обезболить и немного облегчить ситуацию можно.

Даже врач не сможет ответить на вопрос, насколько вам будет тяжело во время родов. Это зависит лишь от болевого порога каждой женщины и внутреннего настроя на сам процесс.

Что же способствует сильной боли? В первую очередь – это крупный плод, преждевременные или первые роды, а также болезненные менструации до беременности.

Медикаментозное обезболивание при родах

Одним из самых распространённых и популярных способов является эпидуральная анальгезия (эпидуралка). Говорят, что она избавляет от всех болезненных ощущений, но при этом имеет страшные побочные эффекты. Нужно понимать, что это не волшебный укольчик, который делают по желанию каждой роженице после схваток. Время введения и необходимость заранее определяется врачом, стоимость и наличие услуги лучше обговорить с анестезиологом и акушером. В некоторых случаях такой способ может быть противопоказан.

Как проходит процедура обезболивания родов?
Женщина лежит на боку или сидит, в области позвоночника в эпидуральное пространство вводится игла, а через неё устанавливают катетер, через который и вводится анестетик. Спустя 8-10 минут роженица перестаёт чувствовать боль во время родов, но может возникнуть слабость и давление. Этот препарат могут вводить на всё время схваток или же на самый болезненный промежуток. В последнем случае женщине придётся испытать все ощущения при родах, но зато перед этим можно будет отдохнуть. После обезболивания родов не рекомендуется вставать с кровати, исключением является только мобильная анальгезия.

Если правильно ввести обезболивание, то оно никак не отразится на здоровье мамы и ребёнка. Но в это верится с трудом, так как даже обычный сироп от простуды или таблетка от головной боли в некоторых случаях проявляются побочными эффектами. А что тут говорить о таком серьёзном медикаментозном вмешательстве.

Побочные эффекты обезболивания родов с помощью эпидуралки: боль в спине и животе (в случае неправильного назначения и дозировки), повышение температуры (случается во всех случаях, но проходит очень быстро). Поэтому серьёзно нужно подойти к выбору анестезиолога.

Сторонники родов без обезболивания говорят, то этот препарат сильно ослабляет связь ребёнка и матери – не испытывая боли со своим ребёнком, которому тоже не очень хорошо, мама испытывает к нему меньше привязанности и любви.

Ещё одним, правда не таким популярным, способом обезболивания родов является введение наркотических анальгетиков. Их вводят роженице внутривенно. Побочные эффекты: рвота, тошнота, чувство лёгкого опьянения, также они проникают в организм малыша через плаценту, поэтому прибегать к их применению можно только в крайних случаях.

Обезболивание родов: естественные способы

Для начала рекомендуется разобраться как вызвать схватки дома (особенно если с этим есть проблемы). Большим плюсом естественных способов обезболивания родов является их безопасность и доступность, а минус – низкая эффективность при очень сильных болях. Но на ранних этапах схваток они помогают расслабиться, сберечь силы перед более сложным этапом, а также почувствовать себя увереннее (намного лучше быть чем-то занятой, нежели бояться и стонать). Итак, народные способы обезболивания родов.

Ароматерапия.
Говорят, что эфирные масла лаванды, розмарина и мелиссы помогают расслабиться и хорошо снимают боль.

Движение.
Некоторые специалисты советуют роженицам ходить или покачиваться на фитболе это помогает снять боль и ускорить схватки. Но такие методы поддерживаются не всеми, многие специалисты в это время советуют просто лежать.

Водные процедуры.
Ванна или душ помогут сделать схватки немного приятнее.

Массаж.
Массирование точек на пояснице помогает снять боль и расслабиться. Хорошо, когда это будет делать акушерка или муж.

Правильное дыхание.
Также важную роль в облегчении родов играет правильное дыхание, оно не так изматывает как стоны и помогает снять боль.

Музыка.
Музыка благотворно влияет на томительное ожидание. Можно просто слушать, а можно и самой петь. Попробуйте на выдохе во время схваток использовать гласные «у», «о», «а». Это помогает расслабиться и уменьшает кислородный дефицит.

Настройтесь на лучшее – боль пройдёт, и вы увидите самого лучшего и самого родного малыша!



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Каждая истинная женщина имеет в своем гардеробе не одну, и не две сумочки. К каждой паре туфель обязательно подбирается подходящий аксессуар, способный украсить внешний вид хозяйки. Существует множество компаний, производящих дамские сумочки. Одной из таких является компания Piquadro, созданная в 1987 году. Изделия компании Piquadro Эта ведущая итальянская фирма выпускает всевозможные кожаные аксессуары для женщин [...]


Рейтинг@Mail.ru